非日常彼氏

非日常彼氏

草間さかえ

2026年5月22日
面白い!美しい!洗練の極み!読みやすいのにぎゅ!エロスと日常のこれ以上のない融合。草間さかえ先生の新刊読むために生きていると言っても過言じゃないのですが、今作も最高すぎて寝込みそうです。一コマ一コマが洗練の極み、空気まで描いている、贅沢すぎてため息しか出ない。一冊5000円で売った方がいいと思う。安すぎる。「外村探偵社の招かれざる客」のスピンオフですね、巴田くん!!う、嬉しすぎる、松田も見るれの嬉しすぎる(松田くんを愛している読者です)。巴田くんと擬似?恋愛に陥る旭くん、カップリングの妙が素晴らしすぎる。二人がスルスルとあるべき場所に収まるようなこの感覚、すごいバランス感覚、これを描けるのが草間先生。天才。巴田くんも旭も人間的なよさ(巴田くんはプラス胡散臭さ)があって人情話的な良さがすんごいあって、、読んでて気分が良くなる。そして、さっきまでご飯食べてたのに二人がキスしたり風呂でちょめちょめしたりしたらもう世界がひっくり返りそうなエロスが漂うってところにメロメロ。BL的な良さにもメロメロで、エロいってこれやろ?って感じ。ちゃんとやることやるけど無理強いしないけどやら、気遣いしながらすんごいエッチなこと(ってのが一つ一つの動作やいうことがすんごい胸ぎゅってなるエロスなの)するのがエロすぎて寝込みそう。そう構図からしてなんか胸ギュッとなるエロさがある。それが交番勤めやらの日常間の間にスルスルと展開されるものだから、なんかエロスがエロすぎる、頭抱えちゃう、ため息出ちゃう。まだ一巻ってところがまた最高で、続きを楽しみに生きられる。2巻が出るまで交番のおじいちゃん巡査(役職違うか?)も元気でいてほしい。この交番内のメンツがするリアクションが好き。最高です。絵が好きすぎる。BL漫画の作家さんみんな草間先生に弟子入りしてほしいと思っています。