巴田くんと交番勤務の三澤さん

2026年5月27日
「外村探偵社の招かざる客」のスピンオフ。探偵松田(神子に毎日してもらっているイライラお人好しメガネ)のお手伝い的なことをしていた、何でも屋さんの巴田くんと交番勤務の三澤くんのお話。
三澤くんは、真っ直ぐでいい奴です。巴田くんは、のめり込んできています。まだまだ展開がありそうなので、続きが楽しみ。
草間先生のお話は、渦中の2人だけでなく事件やそこら辺にいそうな人たちがたくさん出てくるのが面白い。老若男女すべてわかりやすく本当に絵が上手です。交番のじじいと先輩の心配そうな顔もぶほっとなる顔も好き。
この作品も素晴らしいですが、草間先生の他の作品もぜひ読んでください。どれも素敵な作品です。私は、外村探偵社も好きですが、「ワンダーフォーゲルシリーズ」と「マッチ売りシリーズ」「魔法のつかいかた」が特に好きです。
yumeoca さん(女性/50代) 総レビュー数:3件
チョロマカツ さん(女性/40代) 総レビュー数:656件