キスは捜査のあとで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】
すう
ジョージは顔見知りくらいがちょうどいい☆
このレビューはネタバレを含みます▼
人たらしで、老若男女誰でもダイ◯ンのように吸い寄せるアラフォー刑事多古井さんと、若手準キャリアの無表情ハイスペ刑事塩野くんのお話。
多古井さんがほんと人たらし!目を奪われるようなイケメンではないけど(失礼)、誰でも受け入れ態勢万全で親しみやすい。調子良さそうに見えて、恥じらいの心も道徳心もある。押しにちょっと弱めなのも良い。
対する塩野くんは冷静無表情の仮面の下に、多古井さんへのズッシリ重めな感情が!多古井さんには最初全然伝わってなかったけど笑
続編はざっくり言うと
・謎の男ジョージの登場
・2人が拉致被害者に!?の衝撃的事件
・警察内部のあの人が…
のエピソードで進んでいきます。
ジョージはもうキングオブノンデリ!!
いや、場を和ませようという優しさから、ワザとそうしているのかもしれない。塩野くんの上長ということは、仕事も出来る人なのでしょう。
しかし激しいウザ絡み!そこそこ小綺麗な見た目の割に、濃いめの昭和の下ネタダジャレ!!距離を取って見る分には面白いけど、同僚だとちょっとめんどくさい。いわんや家族をや(突然の抑揚形)
そんなことを言ってますが、とっても好きなキャラです笑
そして衝撃の拉致事件!
作者さん思い切ってますよね。私は途中で、自分が何のマンガを読んでいるのか分からなくなる瞬間がありました笑
詳細は書きませんが、多くの方に読んでもらって衝撃を受けてほしいです。「なんだこれ?どうしたんだ、塩野!?」と。
刑事物BLでファンタジー感少なめ、ある程度地に足のついたお話で進むのかと思いきや、予想外の展開になり、マンガを読みながら迷子になるような不思議な感覚になりました。
いやー、続編もすごく面白かったです!主人公まわりの登場人物も、見た目はインパクト強い訳ではないのに、キャラ立ちしていて最高。江川、長谷川のお二人と同僚になりたいです。あ、ジョージはちょっと…同僚は勘弁してください。