転生少女はまず一歩からはじめたい~魔物がいるとか聞いてない!~
何度読んでも良い…!

2026年5月28日
まず亡くなって転生ものはよくあるけど「元々異世界に産まれるはずだったが為に、現世で身体が弱く、異世界に産まれ直す」という設定が斬新だし、なるほど〜となる。
主人公のサラは身体が弱くて苦労してきただけあって、前向きだし、努力家だし、優しいし、まっすぐな人としてとても好感が持てる人。周りの人たちも。
冷たい人間、嫌な人間、困難にぶち当たる事もあるけど、サラはいつも自分の出来る“一歩から”始めます。
ネリーやアレンとともにその生き方を応援したくなる!
何度読んでもアレンと一緒に悔し泣きするシーンや、ネリーとサラが再開するところで泣いちゃう…!
定期的に読み返すし、読み返すといつも笑顔になるし「よし!やるか!」となります。
追記:ネリーとサラって実は「強すぎて、自分の力をどう使うべきか、周りとどう付き合うべきかという人生の課題を背負ってる」という共通点があるような…本人達も気づいてないけど。
本人達も「背負ってる」だとかそんな風には思ってないだろうし、性格が全然違うから悩み方も全然違うけど。
でも事実、2人ともその問題にはぶち当たってるよなぁぶち当たってたよなぁと思ってしまいます。
実は似てる2人。だからこそ2人にはお互いが必要なのかなー。
ネリーやアレンとともにその生き方を応援したくなる!
実は似てる2人。だからこそ2人にはお互いが必要なのかなー。
てんぼダンス さん(女性/-) 総レビュー数:0件
ERR_MNG