王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~

おしばなお/岡達英茉/先崎真琴

今のうちに9巻まで一気読みしてください!

2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を今より前に出会い読んでいたら発狂してた気がする。続きが気になりすぎて仕事にも影響が出ていた気がする…今のタイミングで出会えたことが1番の感謝かもしれません。一巻から悲しい死に戻りのよくある設定のざまぁ系だと思ったら、まさかの殿下がリーセル溺愛してたなんて…そして禁忌が悲しすぎて3巻くらいまでシリアスな展開が続きます。でも!4巻!一気に話が進む!伏線回収が進む!うおーーーおもしろーーーい!!!!どうなるどうなる、ここまで読んで2人の幸せがまだ読めませんなんてなったら辛いぞ!?と思いながら読み進め9巻でやっと2人が!!!!禁忌の術が発動を終えて、全ての種明かしと共に幸せが訪れます!!まっっっじでこのタイミングでよかった!!!!8巻だったら嬉しさだけで幸せな気持ちにはあと一歩のところでお預けくらうところだった!!作品はまだまだ続きそうですが、とりあえず2人の幸せを見れただけでも心が落ち着きました。やっと穏やかに眠れる〜マックとシンシアの2人にも今後は注目したいね、本当に素敵な2人。辛い思いをせずに生きてほしい2人。あと、今後はユリシーズ殿下とリーセルの恋人らしい2人をもっと見れたらいいなぁ。あと、とても作画が良かったです。悔しい顔と辛い顔が上手い絵師様の作品は面白いという持論を持ってますが、まさに今回はユリシーズ殿下の辛い顔に何度も心を引っ張られ、応援して、作品を楽しめました。
綺麗な絵と個性豊かなキャラたちの今後も楽しみです。ユリシーズ殿下、リーセル、マック、シンシア、楽しく幸せにたくさん笑って生きてくれ!!!!!!