「王子様の伴侶は憂鬱なハニー【電子限定おまけ付き】

王子様の伴侶は憂鬱なハニー【電子限定おまけ付き】

白松

王子の可愛さだけで消費ptにお釣りが来る

2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実逃避の南の島旅行でのワンナイト相手がリアル王子様という現実ではおよそありえないぶっ飛び設定ですが、BL漫画の設定としては夢と希望が詰まっていてすごく好きっっ?

そしてなにより姿を消した圭一郎を諦めきれずに日本まで探しに来た一途なイケメン褐色王子の可愛さが最高でしたね〜??
自分の愛する人の国で働ける事に喜びを覚える純粋さにキュン?、「お礼に欲しいものがそれなのね〜?」でキュン?、愛する人の国の言語を必死に学ぶ健気な姿、そして一番に覚えた漢字のチョイスにキュン?、初キスの心地よさが忘れられないというはにかみながらの告白にキュン?・・・、とその破壊力抜群の可愛さがエンドレスでキュンが止まらないのだが〜!??????

片やお相手の圭一郎は不運体質のヘタレキャラで、最初はなぜ王子がここまでぞっこんなのかちょっと謎に感じていたのですが(これといった理由がわからなかったので、てっきり体の相性が良すぎたのかと・・・?)、読み進んでいったらきちんと惚れた瞬間のエピソードが描かれていて「なるほどね〜」と思いました。さりげない行動と笑顔で王子の人生観を変えちゃうなんて圭一郎、やるじゃんていうね!?フフフ

まぁストーリー的には両片想いなのに片方のウジウジでなかなかくっつかないBLあるあるな構図の二人を「はよくっつけ〜!?」と温かく見守っていくタイプの作品で特別ドラマチックだったりはしないのですが、無駄に当て馬とかも出て来ない為ストレスフリーで心穏やかに読めるし、とりあえず王子の可愛さだけでも消費したポイントにお釣りが来るであろう一冊なので、とてもおすすめです?