夜逃げ屋日記

夜逃げ屋日記

宮野シンイチ

アニメ化か実写化きぼんぬ

2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻発売心待ちにしておりました。全人類読んで欲しい漫画です。めーっちゃ好きです。漫画も登場人物も。フィクションでも素敵なのに実在するなんてトキメキます。当たり前だけど社長推しです。シンイチくんの漫画に真摯なところ大好きです。誠実さが漫画に現れてます。今簡単に漫画がアニメ化するじゃないですか。子供の目に触れさせたくない様な、中身ないハーレムみたいなチートもの、残酷なだけのう◯こみたいな作品も、なんでもアニメ化してうんざりしてるんですよ(毒吐き過ぎました)。こういう作品こそアニメとかドラマになって欲しい。日本の漫画はヘンタイ系ばっかりじゃないぞ!と世界に誇れるアニメになって欲しいです。本当はドラマがいいけど、実写になるとそれはそれでキャストによって脚色されそうでイヤだな。と思っちゃいましたね。ガチファンなので。今回新メンバーのビッキーさん登場。新メンバーが出るたびに好きになります。みんななんてキャラ濃ゆいの〜。きっとDVからの夜逃げの依頼が多いのだと思いますが、本当に心が痛いです。夜逃げ屋を読むまで、逃げればいいじゃない。と簡単に考えていましたが、それは私は暴力とは無縁で生きてきたからだと思います。暴力を振るわれることの恐怖は計り知れないんでしょうね。私は共感性が強いので読んでいて辛い時もあるのですが、社長のおかげで今もだれかが救われてると思えるので救いです。