このレビューはネタバレを含みます▼
いやー最高ですね
単話のときからこれはやばいと思ってずっと温めてた作品
とにかく初くんが真直ぐですよね本当に応援したくなるとはこのこと!
だけど
ピュアなラブラブストーリーです⭐︎
、、、ってんじゃあないんだよなぁそれでまとめるのは違うんだよなぁ
先生と生徒であることが無視されずに、それ有りきで本当に好きになった相手に真っ直ぐ向かって、成就した恋物語が描かれています。
はじめは一目惚れだし、柚原にとっても薄っぺらく感じているものだったかもしれないけど、
初がなんの衒いもなくただ自分の気持ちを育んで、柚原に向かっていくから、柚原にも生徒だからで見ていなかったその向こう側の“初の気持ち”が届いたんだと思う
あそこで柚原が自分勝手だがとしつつ向き合うことを選んでくれたことに、本当に良かったと初になりきって思った
柚原のセリフで相手の「瞳から熱が消える」っていうのが印象的で、自分個人的に恋愛に対して好意を持たれることに関して、その熱を絶えず燃やし続けなければならないような心象がある
それはある意味大切なことでもあるけど、入り口の段階ではこわいこと
でもそういうボヤボヤっと消える消えないものじゃなく、そこに“在って”くれるものに触れたとき、こんな安心はないんだろうなと思う
それは初がただ初で在ったからで、、、
ていうかもう初ちゃん本当良い子だよ柚原も言ってたけど、こんな子に好かれたらただただ幸せだよ〜
こんな子から好意向けられたらそら好きになるわぁ
でね、これは本当に良い意味なんだけど
エロがエロくないんじゃ
それはなんでかって言うと、触りたいのもキスしたいのも、好きだからなんだよね
好きなんだよね
興奮するもの好きだからなんだよね
そこにこそ純粋にそれだけなんだよね
だからエロじゃないんだよね
エロくないってすごいよ
(作品の描写としてちゃんとエロいです!下手とかじゃなくて私の心情として)
こうやってお互いがお互いを自分を大切にしながら、関係を作りあげていく話大好きです
本当に素敵だし、自分も進んでみたいと思う気持ちになる
素敵な物語をありがとうございます
ただ純粋ピュアな話じゃないです!
人に真っ直ぐ向き合う素敵なお話です