偽りのフレイヤ

偽りのフレイヤ

石原ケイコ

最新15巻まで読んで欲しい!

2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近出会いました!もっと早く読みたかった!いや、完結してから一気読みの方が良かったか?
多分最初からこのような長編になる予定はなかったのでしょう。1話目から主要人物が殺されたりして、かなりの急展開、スタートダッシュだったので「ついて行けない…」と感じた人がいることも想像できますが、私はドキドキしながらどんどん読み進めました。
王子の身代わりとしての覚悟を決めるまで、しばらくベソベソしてたフレイヤなのでイライラした人もいることでしょう。でもそれはフレイヤが成長と覚悟を決める上で重要な行程だったので、そんなに嫌な感じはしませんでした。読者より先にユリウスがイライラしてくれてましたしね笑
覚悟を決めてからのフレイヤは持ち前の度胸とフットワークの軽さで、どんどん突き進んでいきます。色んな人を巻き込んで、虜にして…普通の少女だったフレイヤになぜそんなカリスマ性が?と思ったら、やはりそれには母スカディの謎の過去に関係あるよう…納得です。
登場人物みんな魅力的です。アレクもディミトリもすごくステキ。だけどやっぱり最初から常に1番近くで王子を守ってきた白騎士ユリウスが本当にイケメン。めちゃくちゃカッコイイ。王子以外には塩なのもイイ。
本当に絵が素敵です。マントが風になびく描写がカッコよすぎます。
どこかで読んだような設定?ストーリー?いやいや、世の中にどんだけ似たり寄ったりの作品が溢れていると思っているの?それでもどれだけ唯一無二と思わせるかが腕の見せどころでしょう。どんな名作でも必ず合わない人はいます。私は大好きです。おすすめできます。