言いなりになると思ったら大間違いですわ! 令嬢たちの麗しき反逆 アンソロジーコミック
程よくスッキリ。過激なざまぁは無し

2026年6月28日
レビュー評価が分かれてたので気になって購入。
タイトルにある「反逆」という言葉から過激なざまぁを期待すると拍子抜けしますが、どの作品も悪役は漏れなく退場しています。ただ、しっかり惨めな末路が描かれてないと嫌!という方には不向きかも。「もうデカイ顔は出来ないだろう」くらいで終わってる作品もありますので……。ヒロインに関しては、5作品のうちヒーローと結ばれてハピエンが3作。「今は違うけど今後ヒーローのこと好きになるんだろうなぁ」と読者に思わせるエンドが1作。残り1作は「悪役と婚約させられそうになったけど無事回避しました!」というエンドでヒーロー元々不在です。私はどの作品もすっきり読めたけど、個人差があるのかなー。
絵柄については、美麗か可愛いかの差はありますが個人的にはハズレ無しです。人によっては可愛い絵柄を「拙い」と感じるかも?
ERR_MNG