犬なら喋るな跪け

犬なら喋るな跪け

有木映子

そっちが先か!と歓喜

2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形×美形のSMプレイ、年下攻め、部下×上司、好きなところ尽くしでした。
偶然の再会&あっさりお互い身バレして以前の関係は口外しないように頼む受に、承知しつつも俺が周りに言いふらすような人間だと思っていたんですかと一言申す攻。最低限の人間関係や嗜好品は摂取しないなど無駄な事に時間をかけたくないという主義の受に、ならそんな貴方が行く所は特別というわけですねと以前の自分との関係を仄めかす攻。その度にうろたえる受が大変可愛いです。
色々あって体の関係が始まります。今も攻をご主人様として見ているのか好きになってしまっているのか分からなくなっていく受の視点で物語は進みますが、中盤から視点が代わり、攻の心境が明らかになります。お店で初めて会った時に好みのタイプだなと好感を持ち、そのまま好きになっていたんかーい!貴方の方が先に惚れていたんか!しかももっと早く辞めるつもりでいたのに受の担当だけを続けていただと!?攻の事情に歓喜の嵐です。大変美味しい展開でした。
漫画としての感想は、線の細さやコマ割など全体的に少し殺風景に思いました。えっちシーンは濃厚な程好きなのでその点は個人的に物足りなく思ってしまいましたが、この絵柄と設定と展開は一見の価値ありでした。
偉そうな物言いをしましたが、購入して良かったと思います。今後番外編とか読みたいですし、次回作もチェックしていこうと思います。