旦那様、離縁はOKですがスローライフは継続希望です!身代わり王女は毒使いの力で人生を謳歌する 【連載版】

香月あこ/優月アカネ

ほんとに増えたね

2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー御一行様がカス野郎過ぎて何の魅力も感じないパターンの作品。まぁヒネリのつもりなんでしょうがヒネっても一周回ればただの悪役なので。

ざまぁされるキャラをヒーローに据える作品増えたな。

あとは馬鹿なだけをコメディと言い張る作品増えた。

主人公はメイドさんと動物たちと仲良くやってくだけの人生を歩んでほしい。この面子以外好感持てるキャラ皆無なので。あの害虫ども毒殺したほうが世のためじゃねえかと思うくらい救う価値が見えない。

評価高めの方もラブ要素要らないと言ってる方チラホラいらっしゃいますし。

冷たいこと言うと新規作品の三話の間ってかなりみそで三話の間に弁明の余地がないと食いつかなくなるんですよね。四話目が更新されるあたりですでにヒーローの弁明の余地を完全に失ってのれなくなる作品が多くなった。四話目が更新されるまでにカスぶりしか印象に残らず四話目になっても弁明しないせいもあるんでしょうけど。

せめてカスぶりを抑えめにしとくべきだったかも。そもそも無能なバカにしか見えないので、ホントガチ目で。

むしろ革命起こさないと民が生きてくこと不可能なのでは?なんか最近主人公が来た国そのものが革命起こさないと生きていくことが出来ない国なのも増えたな。

あの王族なだけの馬鹿が国家の舵取りをできるとは到底思えない。国家元首が餌付けされてんじゃねぇよ。

無知と偏見で滑稽過ぎてみっともない。

さらに冷たいこと言うと育児放棄されてた主人公が王妃になれるとは思えません。平民として自立していく展開のが良い気もする。この国政治できそうな奴いなさそうなので、補佐できなさそう。改心したあのメイドさんは平民の生活とかなら教育してくれそうですが、浮世離れしてるの心配してましたし。