夫の小遣い30万~不倫に浪費するあなたに制裁を~

夫の小遣い30万~不倫に浪費するあなたに制裁を~

すみさわ

2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく試し読みしたのですが、不倫やモラハラ、経済DVなどを盛り込んだ作品はたくさんありますが、これは新しい感じがしてハマりました。
自分の豪遊資金をキープするために妻に嘘をつき、最低限必要な生活費すら渡さず、愛してもいない妻を無料家政婦・節約のための道具として結婚したのかと最初は思いました。
読み進めると、収入はすごいし、もっとお金が欲しいなら働きたい妻に働いてもらえばいいのに、何だかんだと難癖をつけて家に閉じ込めようとする…まるで妻を外の世界と切り離して考える余裕もないほど追い詰め、洗脳して自己肯定感をドン底まで下げて自分に依存させようとしている感じ。
恐らく、超有能な兄へのコンプレックスから妻を自分だけの従順な犬に仕立てて見下して満足したいんだろうなという最低なクズ野郎臭が…
妻の生い立ちは家庭に恵まれず、進学などいろいろ諦め母と2人で頑張ってきたのに早くにその母を病で失い、そこにつけ込んだのが夫…『家族にしてください』ってプロポーズの言葉が計算ずくでずるい。
義両親、義兄はすごく良い人なのが救いで、なにか思惑がありそうな義兄との今後が楽しみ。
そしていろいろ気付いてしまったヒロインが従順を装い、反撃に出る今後の展開も楽しみです。
ただ、親友と思っていた2人のうちの1人が!!
そんな展開辛すぎる!!ヒロインが気の毒過ぎだし旦那の狡猾さに腹立つ!!
とりあえず旦那と不倫相手2人は盛大にザマァされて欲しいし、旦那は諸々の悪事がバレて実家から縁切られて仕事も失い、ど底辺貧乏に落ちろ。
そしてヒロインは義兄と再婚して、この優しい裕福な家族の中で本当に幸せになって欲しい。
続きが楽しみです。