忠犬令嬢やめたら狼侯爵の溺愛スイッチ入りました!

忠犬令嬢やめたら狼侯爵の溺愛スイッチ入りました!

つるこ。/甘栗苺

レナールが理解できない

2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリーがレナールの愛人に毒を盛られ死の淵際でレナールにお願い…手を握って…と懇願したのに死にそうな妻の手を払いのけ『こんなことなら君と結婚なんてするんじゃなかった』と言い眉間にしわを寄せるレナールが理解できないし仮にも結婚した相手に酷すぎると思った。もしかしたら、こうなってやっとアメリーの大切さに気付いてとか、レナールにも何か葛藤する想いがあったのかもしれないが、そうだとしても自分の事しか考えてなくて相手の気持を考えてなさすぎる。死ぬ寸前なのに旦那に手を握るのを拒否されるなんて可哀想すぎる。こんなにも女性不信な男が浮気して子供作ったのも謎。きっと浮気女の自作自演で薬を盛って無理やり既成事実を作ったか、そもそも他の男の子供なんじゃないかとは思うけど、浮気女が入り込む隙を作るレナールが許せない。妻であるアメリーにこれだけ冷たい態度を取るんだから、ファンの追っかけみたいな女達にも冷たくして近寄れない様に一掃しろよ。と思ってしまう。巻き戻り人生を婚約破棄できるようにアメリーは頑張っているけど前回とは違い、逃げたら逃さないレナールに戸惑い絆されそうですね。レナールも問題のある母親に育てられ女性にトラウマ、女性不信があるようだが、だからと言って女性に冷たく辛く当たって良い理由にはならないと思う。レナールは自分が辛い思いをしたならばその分、人の傷みが分かるのだから人に優しくなれるように相手の気持を分かるようになってほしいな。アメリーは婚約破棄を望んでるけど好きだった人に強く冷たくできなくて優しすぎる。レナールの全てを包み込んで再び結婚するのか?それとも婚約破棄できるのか?