何度も何度も読み返してしまう…

2026年7月26日
故・美輪明宏氏は恋と愛の違いについて、「恋とは自己本位、相手を独占したい、思い通りにしたいと思うもの。愛は見返りを求めず相手本位なもの」と仰っていました(要約、詳しくは要検索)
ヴァルトルのエイドへの想いと行動は見返りを求めない愛と呼べるのではないでしょうか?
タイパ、コスパ、割り勘or奢り…で喧々諤々の世界線で生きている現代人には尊過ぎて眩しくて癒される物語だと思います
オメガバBLのみならず、王室、獅子中の虫マルコス家、軍隊、宗教、敵国、閨閥、官僚、家族、遺伝、法廷…ありとあらゆる事象が詰め込まれていながら、最後までグイグイ読ませてくれます
BBC歴史ドラマ大河ドラマ好きの方、連休などに一気読みをお勧めします
追記 私はなろう連載をリアタイしていましたが、挿絵がyoco先生というのは神采配だと思います
硬質で透明感寂寥感があって少しリアルな所が今作にマッチしている
特に二人の距離感がわかる上下巻の表紙がサイコーです
特に二人の距離感がわかる上下巻の表紙がサイコーです