こんな恋、一度はしてみたいと思った。

2026年7月30日
タイトルに惹かれて読み始めましたが、想像していた以上に感情を揺さぶられる作品でした。
ただ甘い恋愛を描くだけではなく、
「忘れたいのに忘れられない」
という切ない気持ちや、人を好きになることの難しさが丁寧に書かれています。登場人物それぞれが過去や悩みを抱えていて、その気持ちが細かく表現されているので、読んでいるうちに自然と感情移入しまいました。すれ違いや葛藤が続く場面では、胸が締め付けられ、幸せそうなシーンでは思わず笑顔になれるなど、1冊を通して様々な感情を味わえます。特に印象に残ったのは、恋愛だけではなく、自分自身と向き合いながら、前へ進もうとする登場人物たちの姿です。誰かを好きになる事はもちろん、自分を大切にすることの大切さも感じられました。恋愛漫画でありながら、人の心の繊細な変化を描いているところが、このきな魅力だと思います。絵柄もとても美しく表情だけで感情が伝わってくる場面が多くありました。セリフが少ないシーンでも空気感がしっかり伝わってきて、ページをめくる手が止まりませんでした。切ない雰囲気の中にも暖かさがあり、読み終わった後は余韻が長く残る作品です。胸が苦しくなるような恋愛漫画が好きな人や感情を丁寧に書いた作品を読みたい人には、ぜひお勧めしたい1冊です。
恋愛のドキドキだけでなく、「誰かを想うこと」の意味を改めて考えさせてくれる、とても素敵な作品でした。
続きがとても楽しみです。
ただ甘い恋愛を描くだけではなく、
「忘れたいのに忘れられない」
続きがとても楽しみです。
チッチェ さん(女性/60代~) 総レビュー数:3件
ERR_MNG