気疲れした週末にでもいかがですか

2026年9月20日
まず一言。私もこんな学生時代を送りたかった所存です。現実世界のゲイという生き物はなかなかに儚いものですよ。こんなピュアな展開がいとも容易く待ち受けていればありがたいのですが。
そんな悲観したコメントは置いといて。本作は私が学生時代に請い願っていた理想像を体現したような甘々な展開がぎゅうぎゅうに詰め込まれております。糖尿病にはご注意を。
水面下で、誰にも邪魔されない空間で、育まれる逢瀬。攻めだから甘やかし、受けだから甘やかされるという単純な構図ではなく、お互いがお互いを思いやる持ちつ持たれつな関係性。これが想い人と長く続く秘訣なのかもしれません。(当方はチェリーなので実態は不明)
実は本作、電子書籍だと分かりづらいかもしれませんが、紙のコミックスでお買い求めいただくとある仕掛けがあることに気づけるかと思います。というと本作のサイズが、小B6版、いわゆるちゃおとかの少女漫画と同じサイズ感になっているのです。だからなんだよ、という話かもしれませんが。近年、BLというジャンルが少女漫画雑誌で連載されたり、少女漫画一本だった作家がBLを描いたりなど着実にそのナワバリを広げています。なんていうか私自身も昔は少女漫画を嗜んでいた身ですから(今はすっかりBLにハマってしまいましたが)、幼いときからBLに触れる可能性があることは良いか悪いかはひとまずとして感慨深いものです。本音としては、本作もそうですが、少女漫画的なBLはエッチシーンとかありませんし、純粋にピュアを楽しめるエンタメとして、もっと広く浸透してもいいのではないかという気持ちです。
とにもかくにもBLの中にも素晴らしい作品はたくさんあります。私がレビューする作品は大抵そうなのですが、本作もまた非常に楽しめる作品かと思います。ぜひ気疲れした週末にでもいかがですか。
MONO さん(男性/10代) 総レビュー数:11件
ERR_MNG