懐かしい!

2015年9月1日
小学生の頃大好きで、タマネギの絵を書いたりしてました。今から考えるとかなりきわどいシーンがあるんですよね。よく周りの大人は読むのを許してたな(笑)
パタリロって究極のギャグ漫画であり、あのギャグは魔夜峰央しか出せない世界。それでもって、そこを外さずにすごい感動の話もある。大人になって改めて「結構深い作品なんだな〜」と思います。また、時々本編とは関係ない短編が入ってるんですけど、それが想像力が掻き立てられる不思議で怖い世界。この世界も魔夜峰央以外感じた事はない。絵も上手いし、凄いなと思う。
後、勝手な想像ですが、魔夜峰央さんが凄い事をしてるのに、その事をむしろおちょくってるスタンスで作品を書かれてると小学生時感じてて、それがカッコよく見えてた。今読み返しても同じ事を感じます。
好き嫌いが分かれるとは思いますが、私は読みごたえある名作だと思います。おすすめです。