いいですね〜

2015年9月5日
2CPのお話が入っています。表題作と、短編。
断然表題作がお勧めです。後一つの作品は、大学で、ひょんなことから知り合いになった、先輩後輩。HAPPY ENDというか、その手前って感じです。
高校の時に同級生から散々好きだと言われ続けているうちに、自分の性癖に気づき、卒業時に告白したら、微妙な態度を取られ、彼女が出来たと逃げられたら、そりゃトラウマになるわな、と思いました。それから真剣な恋愛からは身を遠ざけてきた主人公の受け。セ◯レの西嶋さん、いい、オトナの男でした。
5年後にいきなり現れた、同級生に対する受けの態度は少々大人気なかったけど、それだけあの時傷ついたんだな、と思えます。
この作者さん、絵が上手いんだかそうでないんだか何とも言えないですが、とても味があって、私は好きな絵柄です。主人公目線、同級生目線、そしてチラッと西嶋さん目線もあって、それがよかった。2作品目がイマイチだったので、マイナス1。他の作品も読みたい作者さんでした。