絵は綺麗。でも、それだけ。

2015年9月15日
昔から槙さんが好きだったので、早筆で綺麗な絵をサクサク描かれる彼女の絵を堪能するには素敵な作品です。美男美女も多いし。でも、本当にそれだけなんですよね。ストーリーに中身がないとは言いませんが、私はどこにどう興味を持ってどう楽しんだらいいのかサッパリ分かりませんでした。
私は物語をじっくり読むのが好きなので大体の作品はあらすじ説明ができるのですが、この作品に至ってはできません。それほど印象に残っていません。地味太郎と地味花子がアリエナイ不良学園と戦うために不良スタイルにイメチェンしたら美男美女で、そのままコメディノリでなんやかんやしてたらお互いに恋してて、不良学園のボスの件も仲間で挑めば解決ダー!……ってなところでしょうか。
この作品が何を伝えたかったのかがよく分かりません。私だけでしょうか?完全なコメディ漫画だと思って見ても、太郎と花子(主役達)の恋にもサブキャラの恋にも別に興味沸かなかったですし…。あえて言うなら、不良のボスや先生は好きでしたね。まぁ、ビジュアルイケメンだからなんですが(笑)
せっかくの姉妹コラボなのにこのクオリティは残念でした。持田さんにはコメディではなく泣けるような心温まるお話を書いていてほしいですね。