全部読んでのレビューです

2015年11月30日
1度読んでみたいと思っていたBL小説。しかしイマイチ本屋のどこを探したら良いのか解らず(あくまで紙派)、やっと講談社文庫の「箱の中」と「美しいこと」を読みました。
感想、すごく良かったー!
比べるのもなんですが、私は「美しいこと」にハマりました。小説もいいですね。かっこいい松岡と冴えない男、寛末のお話なのですが、想像力程世界を広げるものはないなと思いました。いくら心情を感じても、漫画だとやっぱりどうしても絵の力は大きい。冴えない男でも、やっぱりかっこいい男だし。しかし、小説だと具体的な表情は解らないけれど、解る、解るんですよ。かっこいい男と冴えない男。勿論それは木瀬さんの技量だから想像力を広げさせてるんだとも思うんですが。
(勿論コミック、絵だけで泣けちゃうのも、ドキっとするのもいっぱいあります‼︎コミックも好きですけど‼︎‼︎)
今回のこのお話、ネタバレなしで是非読んで欲しい。講談社文庫は途中で終わっているのですが、是非とも2話目の「愛しいこと」まで読んで欲しい(このお話は講談社文庫にはありません)。最初は講談社文庫だけで、途中迄でも満足してたのですが、「『愛しいこと』を読まないと終われない」と他の方のレビューを読み、探して探して読みました。いや〜確かに講談社文庫だけじゃ終われないです。
優しいけどすれてない分無神経な寛末、カッコよくて気も配れて心根が綺麗で優しい松岡。2人とも本当不器用。いや、好きだから、真剣だからこそ2人とも不器用なのか。
心から応援したくなる2人です。
読みやすいので1日あればあっという間に読めます。
まだの方は是非ともです!!
感想、すごく良かったー!
心から応援したくなる2人です。
読みやすいので1日あればあっという間に読めます。
まだの方は是非ともです!!