オオカミ彼氏は聞きわけない

オオカミ彼氏は聞きわけない

夜月ジン

面白い!けど、売り方が微妙。

2016年1月23日
聖獣狼の琥珀(攻)に瞳を気に入られちゃった為に、妖から命を狙われることになる人間の雅和(受)のお話です。琥珀のけも耳と尻尾とまじめな性格が可愛いし、雅和は喧嘩も強い男前受なので、けっこう好きなお話でした。ストーリーも面白いし、戦うシーンはかっこいいし、萌え要素いっぱいでした。琥珀の珠核(魂)が雅和の体内に入ってるので、離れられない2人っていう設定も好きです。ちょ〜っと設定がややこしいんですが、ファンタジーものが好きな方は面白いと思います。
ただし、大きな問題があります。どうやらピクシブで連載されていた漫画を書籍化したらしく、エッチシーンはありません。朝チュンです。エッチシーンが読みたかったら、同人誌の方で読まないとダメみたいで…。それってどうなの?って感じです。ものすごい不親切感が満載だし、書籍化するなら出版社さんには、そこら辺も考えて欲しかったです。
しかも、作者さんは小説も書かれるみたいで、ピクシブと同人誌の漫画と小説の色んなカップルの話と繋がってるようなので、世界観が非常に分かりにくくなってます。一応、相関図と説明ページはあるけど、うーん。正直、私は他の話は追っかけるつもりはありません。だって、話は面白かったけど、そこまで熱烈にのめり込んでるわけじゃないし、同人誌まで追っかけるとお金かかるし…。もやもや。
ちなみに「優しい彼と不機嫌キツネの恋愛事情」の登場キャラクターの名前も出てきますよ。