ダイエット中の方には4巻と6巻がオススメ!

2016年3月15日
基本は1話完結の短編、4巻と6巻は長編ですが巻で完結なので、どこから読んでも大丈夫です。
顔や体にコンプレックスを抱える女の子が、特殊メイクやテーピングで一時的にキレイになります。
見た目が変わればうまくいくはずが、なぜかそうはいかず、本当の問題は見た目ではなく心のあり方だと気づかされます。
そして特訓により、体も心も美しく生まれ変わってハッピーエンド……という流れです。
読みやすくておもしろいですが、短編は同じような話が続いて飽きます。
私のオススメは4巻。
中学生時代の吉祥寺さんと、特殊メイクの試作第1号ユリちゃんの話。
『特殊メイクでモデル体型になった、巨大な女の子。街へ出ると爽やかなイケメンにスカウトされ、本当にモデルとして活動することに。
しかし専属契約が切れるまでにダイエットに成功しなければ、モデルは続けられず、好きな人にも会えなくなる……』という展開です(^-^)
「ダイエット中だけどやる気が出ない」という時に読んでいます♪
私のオススメは4巻。