BL恋愛物語

2016年4月23日
桜庭先生のファンなので迷わず購入しましたが、200ページを優に越える長編作品でした。
今回は、BL本というよりも、恋の物語という側面が強く、設定などが結構凝っています。長編故の気合いが感じられました。
主人公くんは可愛いくて優しくて、でもちょっと無自覚天然小悪魔っぽいところもあって、魅力的でしたね?正直無神経な部分もあるんですが、悪意がないのが分かるから怒る気にはなれないですね~?
それからもうひとつの恋の物語であるマスターとユキの物語も良かったです。正直悲恋だったけど、マスターのおかげでユキは最後まで幸せだったと確信しています。
唯一気になったのは、皆が皆揃いも揃って同性愛にオープン過ぎる……あの世界では男が男を好きなのは当たり前なのか?と思うほどです。
主人公と相手の出会いから始まり、かなり色々ありましたが、二人が結ばれる前のマスターの言葉は思わず涙が出そうになりました。
主人公くんと同じく、そんなこと気にしなくていい!と何度も心の中で呟いてました。
この二人の恋はまだまだ始まったばかりです。でも、いつかその時が来た時も、ハッピーエンドを迎えて欲しいです。
ハルくん、マスターさん……幸せになってくれ!!!
ハルくん、マスターさん……幸せになってくれ!!!

mayumayu さん
(女性/40代) 総レビュー数:37件