はぁ〜🖤

2016年4月26日
好きというのになぜかしら、続編ということで、このシリーズ好きだったので即買い!と思ったものの、阿部先生の絵柄がシリーズ初期の頃より大分丸みを帯びて、線も、なんだか雑になっているような気が他作品や立ち読みで感じたので、なんとなくずーっと未購入できてしまいました。
が!半額キャンペーン、これはもう買っとかないと!と思い切って購入。あ〜読んでよかった!やっぱりね、絵は初期の方が好きなんだけど、武久と由一の溢れる愛に泣かされました。これは是非とも1作目の、「好きというのになぜかしら」を読んでからご購入下さい。受けの由一の性格を許せるかどうかで、この作品の好き嫌いが分かれると思います。
私は正直、こんな奴が近くにいたら、友達にはなれないというか、迷惑!とは思うのですが、こーんな強気で時に荒ぶって周りに八つ当たりする自己チューなヤツが、武久相手だと可愛いネコちゃんになるのが、ギャップ萌えというかなんと言うか…。そのシーンだけで、全て許す!(何様⁉︎)気持ちになります。
今回は飄々としていつも余裕な武久の闇の過去も出てきて、なんというか、いいCPだなぁ、としみじみしてしまいました。どうぞ末永くお幸せに!面白かった!