深層心理。読者を選ばない小説のよう。

2016年7月13日
187ページ、一冊表題作。
絵もテーマも、独特ですね~。
万人受けしませんが、一部のストーリー重視には評価高そうなお話。
恋愛の展開もちゃんとあるけど、どちらかというと恋愛よりも、深層心理や土地神様、精神世界のお話がメインかなと思いました。
一般的ではない恋の、相手を欲する想い。
そこに、自分自身で罪悪感という枷をつけてしまうか否か。。
恋に限らず、人の欲望のあり方、周囲の価値観においての自己の基準の持ち方、人が気持ちよく生きるテーマとして面白いと思いました。
それをBLという枠ながらも、恋愛物語を軸に展開していくのがすごいですね。
漫画というより、読者の年齢性別を問わない小説のようでした。
BL的には、後半で見せるキャラ達の意外な一面が可愛いくツボで、萌えポイントかと(笑)。
怖がりなヘタレが思い切り良かったり、強そうに見えて女々しかったり。。
予想と逆でしたが、楽しい裏切りでした(笑)
画は好みじゃなくて星4,5なのですが、レアで新しい作風がとても興味深く面白かったので、応援と今後の期待を込め、星5で投稿。
絵もテーマも、独特ですね~。
一般的ではない恋の、相手を欲する想い。
そこに、自分自身で罪悪感という枷をつけてしまうか否か。。
漫画というより、読者の年齢性別を問わない小説のようでした。
予想と逆でしたが、楽しい裏切りでした(笑)