ロマンチックで美しい

2016年8月15日
素敵ないいお話。王が素敵でヒロインも医師として信頼できる上、女性として共感できる。
二人の気持ちが深まるまでも、気分の高揚を追体験する感じが味わえる。
ストーリーの骨格については、津谷先生とは無関係だが、私には、未消化がいくつかある。王位争いと、二人の障壁。また、しきたりとの対立。
これらがなにもきれいになっていないままの結末が、とても気になって、私の中では、二人ならば乗り越えるでしょう、で終われない。
二人の気持ちがいい形でプロポーズと受諾の場面を盛り上げているので、そこだけ見てればいいと考えたいが、なまじストーリー進行に不可欠だっただけに、やっぱり気になる。
僕たちの間には未来がない、と言われた、だとか二度ほど壁を匂わせる場面を出しているにも関わらず、それはどうなったのか安心させてくれない。反対勢力一人追い払って勢力争い終結。
さっぱり感がないまま、結婚を口にしていて、そして、受諾してるのは、二人の美しい意思確認の姿として大変素晴らしいけれど、読者としてこのストーリーを終われない。
王国の病院も、なれそめのヒロインの活動拠点だった医療現場の背景とよく繋がるが、それももう少しなにかが欲しかった。

romance2 さん
(女性/60代~) 総レビュー数:1852件