僕の奴隷になりなさい

僕の奴隷になりなさい

桜乃みか

歪みが歪みを生み出し、後戻りできない

2016年8月28日
絵柄が可愛いし、冒頭は普通(?)な少女漫画のイメージで読んでいましたが、話が進むにつれ、え、これ何だ??普通……じゃないよね?という不思議な感覚に引き込まれていく漫画でした。

一言で言うなら、キャラが歪んでます。歪んだキャラによって、普通だったはずのキャラまでどんどん歪みに引き込まれていきます。
歪みを正してくれる子なんていません…。辛い心境に身を置かれてるからこそ歪んでるのですが、この漫画はどこまで歪んだまま続いていくのか?とドキドキしながら読めます。
普通の少女漫画とは違う歪み、スリルのようなものを感じたい方にはオススメできるかもしれません。ただし、女の子はドMです。歪んだ男の子を好きにならなかった場合でも彼女はドMの性質が強いと思います(笑)
合わない人にはとことん合わない、と私は思うのでレビューを読んでよく考えてから読んだ方がいいかも。

とにかく男の子が、見た目可愛いのに何を考えてるのか分からない、危なっかしい雰囲気で怖い。
そしてそれは、思春期に彼を歪ませた悪女ナースが悪い…。でも彼女もまた、旦那の不倫に悩んでいて…。でもだからといって、年頃の少年を底無し沼に引きずり下ろすなよ、と言いたい。
と、まぁ、なんというかリアルな感じもしますよね。いい意味でも悪い意味でも。
素敵なキャラばかり出てくる漫画よりも、歪んだキャラばかりのこの漫画に、どこか惹かれてしまう部分もあります。
主人公がもう少ししっかりしていれば、こんな展開にはならなかったのでは…と思うところも多々ありますが。こんな主人公だからこそ成り立ってるストーリーなので仕方ないかな。
個人的には、もっとしっかりした主人公が彼を改心させれば、一巻で爽やかに完結できたのではないかと思います。
とりあえず、つまんなくもないし、めちゃくちゃ面白いわけでもなく、ポイント余ってる時があれば読みたいかな、って感じの作品です。