後日談愛すること、早く電子発行して!!!

2016年12月25日
<注:本タイトルは割安な文庫版もありますが全く同じではないらしいので注意。詳しくは下記に>
まずシーモアさんにお願いしたいっ!
本作の後日談小冊子、愛することも早く電子発行してくださいぃーー!
(他サイトでは電子であります、ebookとか)
本作の上下巻バージョンでは、表題作(下巻の21%まで)+続編愛しいこと(下巻の残り)、計2タイトルが収録。
買う前に散々調べましたが、後日談の小冊子愛することがすごく良いらしい。
本作下巻には続編の愛しいことも収録されてるので、もしかしたらコレがその後日談なのかな?と思ったのですが、違った!
本作(美しいこと→愛しいこと)→愛すること、です。
他サイトの愛することに試し読みがあったのでチラ読みしましたが、まさしくこの下巻の直後からのお話でした!
うわぁー、続き読みたいよー(泣)。
感想ですが、主人公の想いが切ないお話でした。
なんでノーマルの主人公がそこまで好きになったのかイマイチわからなかったけど、引きずりまくっててツライ。。
寛末がぼんやりで乙女のように受身というか待ち姿勢(笑)。
女装してた主人公のほうがよっぽど頼もしく男らしい!
後半、主人公が振り回されすぎて不憫でした。
美しいこと、では余韻の強い希望のある終わり。
続編愛しいこと、では寛末視点での話。
ここから両想いになるかと思いきや主人公がまたしても切ない。
そしてやっと幸せ到来か!?と思ったら即エンド。。
本作だけじゃ幸せが足りなさ過ぎるー!
男の松岡に優しい寛末が見たい。
松岡が安心して寛末に甘えるところが見たい。
あぁー早く続きの愛することも読みたいです!
<余談:本作タイトルの注意>
講談社からは同タイトル同作者さんで一般文庫化したものが1冊でありますが、本作を元に少し?改稿したものらしく完全に同じではないらしい。
文庫版で1冊だからこちらの上下巻よりはるかに割安ですが、続編の収録はない、とも耳にしたので、本作には収録してある愛しいことが入っているかは不明です。
その場合、続編が読めないことになるので、どちらを買うかは内容がどう違うのかよく確かめたほうが良さそう。
私はこちらのBL誌での原作で読みたかったのと続編が確実に入ってるので、上下バージョンで購入しました。
まずシーモアさんにお願いしたいっ!
(他サイトでは電子であります、ebookとか)
本作(美しいこと→愛しいこと)→愛すること、です。
うわぁー、続き読みたいよー(泣)。
感想ですが、主人公の想いが切ないお話でした。
寛末がぼんやりで乙女のように受身というか待ち姿勢(笑)。
女装してた主人公のほうがよっぽど頼もしく男らしい!
後半、主人公が振り回されすぎて不憫でした。
美しいこと、では余韻の強い希望のある終わり。
続編愛しいこと、では寛末視点での話。
ここから両想いになるかと思いきや主人公がまたしても切ない。
そしてやっと幸せ到来か!?と思ったら即エンド。。
本作だけじゃ幸せが足りなさ過ぎるー!
男の松岡に優しい寛末が見たい。
松岡が安心して寛末に甘えるところが見たい。
あぁー早く続きの愛することも読みたいです!
<余談:本作タイトルの注意>