商業作品…?

2017年3月30日
コレが?
コレがプロの作品?
絵がプロレベルに達しているというだけで、格別に巧い訳では無く、物語に至ってお粗末なパクリの応酬。
描いた作家さんも悪いけど、これを許した担当編集も罪は大きい。
これで収入を得られるなら、盗作が立派な仕事として認められるということだ。
それぐらい、ヒドい。
仮にも漫画を作品として発表出来る立場にまでなったのなら、もう少しプライドを持って物を作って頂きたい。人様の作った物を自分流に継ぎ接ぎして、私が描きましたって、恥ずかしく無いんだろうか。
どうせならもっと地味で目立たない作品をパクれば良かったのに、何も大ヒット作品ばかり集めなくても…笑
どうしても真似したかったんなら同人にしとけば良かったねぇ。
なんか気の毒なくらいペラッペラな内容で、作者の漫画家としての力量を露呈してるだけの作品でしたね。
でも絵が一見可愛いので、小学生なら騙せるかもね。
コレがプロの作品?
それぐらい、ヒドい。
どうしても真似したかったんなら同人にしとけば良かったねぇ。
でも絵が一見可愛いので、小学生なら騙せるかもね。