幸せになれない…だからハッピーマニア😢

2017年7月1日
この作品の最後、主人公シゲタのセリフこそハッピーマニアの末路。
シゲタを見てダメ人間と低評価もあるが、読者にそう思わせることが意図であり、それがこの作品の成功なんだと思う。
私も昔ちらっと読んだ時は、共感できない登場人物にエロ多めな漫画だな~って印象でした。
今読むと、20代後半~30代女の彼氏ほしい❗結婚したい‼に対する、恋愛してると自分見失うことあるよな、こういう子おるよな、っていうことの詰め合わせがシゲタなんだからそりゃモンスターになるわなと理解できます🙂💦
テンポ早めの展開だけどギャグ要素も豊富なので、私はすごく楽しめました😄
気持ちいいだけのハッピーエンドしか受け入れられない方にはオススメできません。
そもそもハッピーってなんなの⁉って思っている人にはオススメです😊♦