1作目。甘い水の遠藤も登場!

2017年7月21日
(小説、2巻目に後日談おまけ短編付)
1巻で完結していているので、1冊でも読めます。
警察独身寮シリーズ。
発刊順だと、
<天使のささやき→甘い水→甘い水2→Zwei→天使のささやき2→墨と雪>
みたい。
シリーズと知らずにスピンオフの甘い水から読みましたが、全く問題なく楽しく読めました。
むしろ、本作2巻のおまけ(本作&甘い水含む2組+楽しい仲間(先輩)たちの後日談)があるので、先に甘い水読んでて良かった!と思ったくらいです。
警官ものって特別に惹かれませんが、これは、ほんっと面白い!
シリアスなんだけど、体育会系&女にもてない男縦社会の、味ある上下関係の効いた会話がめっちゃ楽しい~。
特別にギャグなわけじゃないんだけど、このちょっと間の抜けた感じの話し方とか、らしくてイイ(笑)
地でコントみたい。
委員長と呼ばれる主人公がイジられキャラの真面目ちゃんで可愛い。
仕事できる男前の先輩が意外にも寂しい人で、幸せになって欲しい2人でした。
1巻でとりあえずのハピエンですが、この2人の先が気になる方は、ぜひ2巻も!
2巻はまた別の事件ですが、2人の距離も近まります。
でもっ!
3巻も欲しい~!
真面目ちゃんの嫁っぷりを見たかったよー!
作者さん、お願いです。
続刊書いてください!
次、Zweiもいきます!
シリーズコンプリートします!
*次作甘い水の主人公遠藤(SAT時代で過去)がちょこちょこっとたまに登場してます。
遠藤が好きな方には、オススメです!
*シリーズ最新作の墨と雪は甘い水で出てきた薄幸そうな脇役先輩の話のようなので、先に甘い水を読んでたほうがいいかもしれない。
*本作が好きだった方には、シリーズ別ですが作者さんの特殊部隊SATシリーズ(饒舌に夜を騙れ)も超オススメです!
読み心地が似ています。
1巻で完結していているので、1冊でも読めます。
警察独身寮シリーズ。
発刊順だと、
みたい。
警官ものって特別に惹かれませんが、これは、ほんっと面白い!
地でコントみたい。
2巻はまた別の事件ですが、2人の距離も近まります。
でもっ!
3巻も欲しい~!
真面目ちゃんの嫁っぷりを見たかったよー!
作者さん、お願いです。
続刊書いてください!
次、Zweiもいきます!
シリーズコンプリートします!
遠藤が好きな方には、オススメです!
読み心地が似ています。