BLファンタジー

2017年10月12日
服飾デザインが舞台の作品だが、もうそれはそれは恐ろしいぐらい描かれている服がダサい。
洗練されたアバンギャルドのつもりで作画されてあるのだろうが、どこからどうみてもコスチュームにしか見えない。
しかもジャニーズが着てそうなあのダッサダサのコスチューム。
そして何故にデザインがメンズなのか。服飾デザインの世界で評価されるのは9割方が女性服だと思うんだけどな。
プロジェクトランウェイに応募したら書類審査で落選確実だろうなぁーって読みながら思いました。
まぁ、ファンタジーですからね。BLは。
作画や描写、構図、展開、構成など流石ベテラン作家。巧い。
ただ、人物描写はバランスが崩れたり動きにしなやかさがないなど気にはなるが、丁寧な作画をされるのでスルーできる範疇です。
しかし、ストーリーは、正に天禅桃子さんの王道。そしてノンケという設定にも関わらずやはり同性への恋情に対しての垣根の低さも健在です。
そこそこ読めるから良いものの、この作家さんの作品は何冊読み込んでも手放しに面白いよ!オススメだよ!とは言い切れない自分がいます。
天禅さんの作品は数冊購入してますが、別の機会に他作品のレビューも書こうと思います。
しかもジャニーズが着てそうなあのダッサダサのコスチューム。
まぁ、ファンタジーですからね。BLは。
作画や描写、構図、展開、構成など流石ベテラン作家。巧い。

Lollipop Candy。 さん
(女性/40代) 総レビュー数:557件