不妊の人には腹立たしい内容

2017年10月26日
妊娠・出産の言葉につられて試しに読みました。
自分はこの人より若いし身体に気を使っているのに、子供はできませんでした。
なのにこの人はアラフォーで、「子供が欲しい、作っておこう!」と思いついたらアッサリ子供ができて、しかも自分のプラン通り、妊娠初期から臨月まで働けている。
無事健康な子供を出産できたようで良かったけど、こんなにめちゃくちゃな生活(栄養も足りず激務)でなんでちゃんと妊娠出産できるの?と妬ましく思いました。
ひがみと言われようが、人生って不公平です。
もちろんこの人が苦労して頑張ってるのはわかるけど、貯金がないのもクズをパートナーに選んだのも、自分で蒔いた種だと思います。
パートナーも、何もせず遊びに行くだけなのに「震災復興ツアー」とかも言ってほしくないです、ものすごく失礼です。
アラフォーになって子供を産んでおきたい、という気持ちの方は多少は共感できるかもしれませんが、全然参考になる生き方ではないし、私のような不妊にはただただ不愉快でした。
もう二度と読みません。
ひがみと言われようが、人生って不公平です。
もう二度と読みません。