僕は花になりたい

僕は花になりたい

六格レンチ

銀の匙BL編?

2017年11月14日
現在8巻までです。下の方々は4巻までの感想かと思いますが4ではまあそんな感じになりますかね。まだ完結してないから本当は★4だけど、バランスのために増やしました。確かに展開は遅いですが、迷走してるわけでなくちゃんと話はあるみたいです。8までくると大体想像はつきます。が、具体的にはまだ無し。でも青春ものなんだと思います。Hを期待するなら読んじゃダメ。ラブキュンを期待する向きにも今のところオススメしません。それより背景の田舎の家とか、草花とか牛とかがリアルで細かく描きこんであって、隅々まで見るのが楽しい!洗濯場が半分外だったり、雨戸の戸袋までちゃんと描かれてあって興味深くて、田舎探訪番組見てるみたい。同じ農高でも銀の匙とはネタがかぶってなくて、作者が農高出身なのかなと想像。男子寮の、くだらないことで盛り上がるムサさもあったり、主人公が過去やっていたらしきフラワーアレンジメントのコマでも葉の一枚一枚丁寧に描かれてて綺麗。コンビニまでチャリがないと40分とか、田舎暮らしも堪能できます(笑)むしろBL要素はオマケってくらいわりとどうでもいいかも。BL部分は暗そうだし主人公が見た目女の子っぽいのも趣味ではないし。主人公は受なんでしょうが、攻候補がたぶん今ふたり?でもまだ全くラブの片鱗なし。なのに読んでて退屈しなかったのは、花が綺麗、、ベンジャミンかな?あ、バラの着色ってそうやるの?とか、こんな実習するのか、田舎の家って玄関こうだよな、とかがが楽しかったからかも。ナチュラル派にオススメ!