逃げ去る恋をつかまえろ【シーモア限定特典付き】

逃げ去る恋をつかまえろ【シーモア限定特典付き】

オオヒラヨウ

ハッピーエンドで良かった

2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代なんとなくで仲良くなった男友達と性欲処理し合う関係になったけど、実は本気で恋をしていて……簡単にいうとこんな始まりなので、最初「あー、こういうBL良くあるな」と思っていましたが、どんどん物語に引き込まれました。
昼ドラも、毎日毎日色々と激しい展開があって、いつも「どうなっちゃうの×2?」と目が離せなかったものですが、それに似ていますね?
流石に昼ドラみたいにドロドロしているのではなく、単純に二人が不器用過ぎるんですよね?端から見てたらどっちかが素直になれば良い話なのに、「どうしてそう思っちゃうの?」ってくらいどっちも不器用なんです。
なんと言うか、不器用と不器用が紆余曲折あってハッピーエンドになれました♪みたいな感じですね?だからこそ、彼らの物語の結末を見届けたい一心で、物語から目が離せなくなった。
個人的には八嶋くんお気に入りですね?一途でいて謙虚!「どうだ!俺は10年もお前に片想いしてたんだ、偉いだろ!」みたいなのが全然感じられない!
寧ろ、「10年も友達に片想いされてたなんて、気持ち悪いよな?」と言わんばかりの謙虚さです。仕事も出来るし「顔整ってる」と言われるくらいには女子社員にも人気あるし……
何気に高スペック主人公ですよね?男が好きである、という一点で自分に自信が持てなかった子です。
それから橘川さん……ムッチャ良い人ですよ~?正直、当て馬ちゃんは振られても同情出来ないくらいイヤな奴でいて欲しいのに、この人ほんまエエ人やわ(あってますか?)
どこかで橘川さんも幸せにしてあげて欲しいです!ただの当て馬ちゃんには勿体無い人です!
一冊まるごとこのカップルのお話で、受け主人公攻め主人公のダブルの視点で繰り広げられる物語で、その後のエピソードもそれなりに豊富という、贅沢な一冊でした。