アーサーは救われるのかな?

2018年2月2日
他作品「ジンと猫は〜」の短編収録で切なかった「残像」の後日談となるのが表題作。他短編二作品。
「はじめは誰かのかわりでもいいと思った」と意味深なモノローグで始まるお話。はじめはね…でもやっぱり自分を見て欲しくなっちゃうもんよね。そこの葛藤が丁寧で心を掴まれた。
陽気でおバカキャラの連次が男気のある温かい男で良かった。無表情でクールなケンタが繊細な心で連次を受け止めたのも意外で良かった。ケンタ視点だったから連次の気持ちの整理までわからなかったけど、アーサーとの事で傷付いた連次が幸せそうでなにより。
その分、連次が去ってから連次への愛に気付いたアーサーが切ない。ちゃんと連次と話し合ったわけでもなさそうだし。ケンタと連次を間近で見守ってどうやって自分の気持ちに折り合いをつけたんだろう。桜井くんのお母さんに晴れ姿を見せられたのは良かった。そこを含めてステップアップ出来たのかな。三人の気持ちそれぞれ共感できる読み応えのあるお話だった〜はぁ、すごいわ。
シリアスなお話から自由でぶっ飛んだSHOOWAさんのギャグ短編(笑)カメの話はヤバすぎる!SHOOWAさんの突き抜けたギャグ好きです。現実の残酷さを思い知るオチも笑えました。

ノリ さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件