二周目の恋

二周目の恋

えのき五浪

再会愛 タイムスリップ いいなぁ憧れる〜

2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃の選択の過ちを強く後悔して、やり直したいと願ったら叶ってしまった夢物語、すごく好きです。三ノ輪くんのロマンを感じました〜。スッキリしない部分も多いけどそこも含めてとても楽しめました。

主人公は高校同級生の28歳同士、三ノ輪× 山本は作品内容の通り同窓会で再会したら、翌朝10年前にタイムスリップ。

同窓会で高3からずっと好きだった、と明るく言えた山本と言いそびれた三ノ輪。この事で両想いと知らされず三ノ輪の負担を考慮して忘れろと意地を張り通す山本と、そんな彼を思えば思うほど三ノ輪の高3の後悔が膨らんでいく展開が光っていた。

過去に戻っても片想いなオレのままの投げやりな山本が明るいだけに切ない。酔いで身体を重ねた事も三ノ輪には二人の大切な想い出のひとつだから、山本のいうように忘れるつもりはなくいつも無言で返す姿が切ない。ラブ ホの名前が二人のメモリー(笑)

告白のタイミングを掴めずもたもたするうちに山本の過去にまで嫉妬しちゃう三ノ輪。後悔の大元の文化祭でやっと男気を見せてくれました。あの嬉しそうな山本の表情!10年かかってやっと素直になれた二人が幸せそうで、神様にチャンスを貰えて良かった。

リアル18歳と28歳の高校生の描き分けがわかりやすく18歳の二人の出来事が見られたのも良かった。同窓会の時友達に内緒♪と言うのもわかる( *´艸`)

再会して初恋のやり直しをする話は好きでよく読みますが、過去に戻り過去そのものからやり直す話はとても新鮮でした。二人でタイムスリップしちゃうのも二人らしくていい。子どもの頃ド◯えもんを本気で欲しかった事を思い出せたり。山本視点で進む中で三ノ輪の強い想いを表現していく展開がお見事だと思いました〜楽しかったです。