神様何でも有りで楽しいですがBL注意

2018年4月2日
読み進めると、最初の印象通り結局はBLに行き着くので、苦手な方は読まない方が良いです。
なぜ少女漫画誌の連載でこの展開が許されたんだろう…最近は雑誌関係なくどんな恋愛の形もアリな風潮になってるのでしょうか?
いやしかし、サブキャラならともかく、メインの2人がBLな少女漫画は初めて読みました。もはや少女漫画じゃない…笑
ケンタはあくまで女の子が好きな人で、中身が弥白ならそれで良いって神楽ちゃんと恋愛するもんだと思ってたから、予想外の方向へ話が進みました。
予想できない展開って意味では新鮮な漫画です。
神楽=弥白だとバラすタイミングも予想より全然早かったですし…。
個人的には、もうちょっと弥白だとは知らずに神楽ちゃんにドキドキしたり色んな感情を引き出されるケンタを見てキュンキュンしていたかったのに。
そんでもって弥白と知らず神楽ちゃんを傷付けて、後から知って後悔するケンタとか色々見たかった。
私が、じっくり描いてくれたらどっぷりハマったのになぁと思う描写はすっ飛ばされ、さっさとBL路線へ軌道修正(?)され、ちょっと微妙な心境になりました。
弥白とケンタ、勿論好きなのですが、少女漫画読んでたはずが男との恋愛関係に互いに目覚めた初々しい2人の関係を見守る漫画って……どーなのよ?!w
だからってBL誌で掲載しろよとまでは言いませんが…なんかもうどういうターゲットへ向けた漫画なのかよく分かりませんね。
少女漫画好きをBLに目覚めさせよう!っていう販促的漫画だと思えば良いのかも。笑
私はBLも読める人ですが、やはり少女漫画だと思って読み始めたので、ちゃんと少女漫画してほしかったなという気持ちがどうしても出てしまいました。
ただ、好きか嫌いかで言うと好きな漫画です。
好きな相手であれば、見た目なんて関係ない…中身がその人であればそれで良い……という綺麗事が言えてしまう漫画が多い中、この作品はばっさりと、見た目が弥白じゃないと無理!神楽じゃないと無理!とそれぞれのキャラクターが見た目重視発言をしてて清々しかったです。
予想できない展開って意味では新鮮な漫画です。
ただ、好きか嫌いかで言うと好きな漫画です。