料理特集は「コウケンテツさんの和食の新常識レシピ」。驚くほど簡単、なのにしみじみおいしい、この季節にぴったりの和食メニューを、ケンテツさん直伝、目からウロコの“新常識”満載でお届けします。味がすぐ決まる“合わせだれ”を活用した肉&魚のおかず、手軽なのに見栄えのいい揚げものテク、火を使わないご飯ものやわざわざだしをとらなくてOK!の汁ものまで必見です!また付録「つくおき&冷凍ストックBOOK」では、暑くなるこれからの季節にお役立ちの“つくおきおかずBEST7”、ポリ袋があればカンタン!の“ポリ袋ストック”、野菜を余さず使いきれる“自家製冷凍ミックス”、ボリューム&見栄えもよい“ごちそう肉ストック”まで、たっぷりご紹介!そのほか乾物レシピ、夏のお取り寄せなどにも注目です。※定価表記、誌面内のページ表記等は紙版のものです。一部記事は対応していないことがあります。※エンタメナビのインタビュー(岩田剛典(EXILE/三代目J Soul Brothers)、高畑充希)、P142・143「オトナのNEWS」は掲載しておりません。