ネタバレ・感想ありシチリアの恋人たち Ⅰ 愛と憎しみの迷宮のレビュー

素敵なヒロイン
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢なヒーローをピシャリとやっつけ、自らが傷ついても愛情をもって支えようとするヒロイン…好きなタイプです。HQは、お前もっとしっかりしろよー!とか、ええ?それで許すの!?みたいなヒロインが結構いるので、いつもヤキモキするんですよね。このヒロインみたいに、相手が大富豪だろうと、無礼者!と、ピシッと言えるのは読んでて気持ちいいです。
気の毒なのは弟くん…決して悪い人ではなさそうなのに。ラストで相手みつかるのかなーと思ったのに、飲酒運転て。末の弟くんは、女医さんがいるからいいとして。彼にも幸せになってほしいなぁ。
よかったけれど
2020年1月10日
お話はとてもよかったのですが、ここまで強引で傲慢だと、ヒロインのように賢く、気も強くないと無理だよねと思う。
シリーズもの
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外堀を埋められて逃げられないヒロイン。ヒーローの、他人の気持ちを考えられない強引なところは母親譲りでしょうか。弟(元婚約者)は見目麗しいプレイボーイだというのに、この話ではいいところなし(笑)
殴られてばかり散々な元婚約者ロレンツォ
2020年1月5日
主役二人のロマンスの引き立て役として、気の毒な位にお兄様(の「存在」や「圧」にも)に振り回されるロレンツォ。二人の関係の展開に、その気儘な次男坊は、同時に引っ掻き回しもしでかしまくって、ストーリーは兄弟間でヒロインが相手をチェンジする。パターンとしてはHQあるあるだが、大袈裟に思えた邦題は内容を捉えている。ただ、大雑把に思える原題にも、話の骨組みだけでなく含意まで受け取らせる上手いぼかし方を感じる。

尾形先生のご担当なだけあって盛り上げどころにハラハラひやひや、または、ドキドキわくわく、仕掛けのままに乗せられる。シチリアと来ればマフィアしか思い出せぬ貧しい発想力の自分に、一族、家の長の他に歴史や遺跡まで繋げ彼らの団結力の源泉に言及、コマを取ってくれてなお散漫に陥らないその手腕さすが。

彼らの感情に描写上の不自然なジャンプなど無く、ロレンツォの行動が何事もハプニングのように(兄の存在故だが)話に波紋を投げ掛けていくのみ。鋭い洞察力持っていながら、子ども達の自主性にも賭けて、自分のアイディアをぶつけてみる母親の智力が光る。

バラの園を巡る話もキーであったにしては(農地にもウェイトかかり)バラのビジュアル少なめだった。私は少女漫画好きであるため、扱いは小さくていいからバラはコマをもう少し彩って欲しかった。
それでも背景の絵がきっちり舞台をみせてくれる。後ろがスカスカで白っぽいのをHQで見かけると読む気が失せるものだが、尾形先生はそこは丁寧に制作されるので安っぽくない。

一点、このテの話に多い、事故や事件も短期間にに複数回というつくりは、気にはなった。
素敵なお話です!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの作者さんが好きですけど、これは最高です!
話の内容はありきたりというか、先が分かるんですが、素敵でした。また、主人公だけでなく、ヒーローのお母さんが素敵な人でした。
夢物語り
2009年1月11日
シチリアの恋人シリーズ第一弾
マルテッリ家の長男レナートと、次男の恋人ヘザーとの話です!

流れで婚約や、結婚式ドタキャン、そして政略結婚などなど盛沢山なネタで話が展開していきます

初めて出会った時から、実は惹かれ合っていた
…なのに過去の傷が元で、もう恋をしないとかたくなに思っているレナートと、
次男との関係ゆえに、自分がレナートに惹かれているとは認められないヘザー
そんな2人が、焦れったくも行ったり来たりする姿がこんな恋したいと乙女心に火がつきました
パック購入がおすすめ
2008年10月6日
弟の結婚相手としてふさわしいかを偵察に来た兄
兄の印象は最悪だったが、心臓の弱い母を気遣い弟と結婚
式当日、このままでいいのかと弟が逃げてしまう
兄弟の母親から別荘をもらっていた為に、相続を破棄するのは困難だと兄や母の勧めで今度は兄と政略結婚をする事に………

一話ごとに展開があり見逃せません!!パック購入で最後まで一気に読みたくなる内容ですよ。どんどん引き込まれていきます

弟と付き合っていたはずなのに何故兄と結婚って事になるのかな?と思ったのですが……
ある意味、弟は諦める?のが早いな⚡と感じました
遠回りしたね
2008年5月14日
まさに嫌な男だと思った(笑)でも本当は、人一番思いやりのある人。陰のある人には女は弱いかも。恋人がいながらも、衝突しながらひかれ合い、なかなか自分の気持ちに素直になれない二人の心の描写がホントにもどかしい。この辺が読み応えあり!母親の存在もなかなかいい。

ちょっと
2020年1月4日
それぞれの思いがこんがらがりすぎていたけど、唯一全てをわかっていたのはヒーローのお母さんかな。ヒロインは素敵な女性だけど、少し感情的すぎるのが惜しかったかな。
お話は素敵だけれど
2020年1月4日
ヒーローとその身内が酷くてイライラした。
ヒーローの傲慢さと浅はかさも、弟の身勝手さも、母親の自分本意さも最低。
逆にヒロインは気丈にもNOを言い「ああこれ、このパターンのハーレでいつも思った事だよ!」という事をズバズバ言ってくれる。最後まで読み続けられたのはヒロインのお陰。星評価も彼女への評価です。
とにかくヒーローの身内は誰1人として彼女の気持ちに寄り添わない。お前とお前のおかんと弟のせいで今ヒロインはこんな状況なのに脅して言う事を聞かせるヒーローや、「アタクシ体が弱いのよ」で辛い思いをさせたヒロインに更に辛い提案をし、なおかつソレを武器にしてヒロインの優しさにつけ込む母親、優しげな雰囲気と笑顔で「何言ってるのコイツ」と真顔になったわ。弟も何かにつけてヒロインに頼って、ホントこいつら(ヒーローとその身内)はヒロインが1回寝たら全部忘れる鳥頭の能天気か、菩薩か女神か聖母だとでも思っているのか。
まぁラストはいつもの「愛があれば」的なハッピーエンドなんですけどね。ハーレだからね。
シリーズ物です
2019年10月7日
シリーズ3部作の1番目ですが、読み放題で2と3を先に読み、どうしても気になって1番目をレンタルしました。
ヒロインの切れ者ぶりがとてもカッコよかったです。
傲慢なヒーローに負けない強さがあり、とても惹かれました。
お互いに思い合っているのに、素直になれずヤキモキしましたが、ちょっと情けない弟(次男)のおかげでハッピエンド…。
このお話では、彼はいいとこないですが、3兄弟の中では一番男らしいと思います(シリーズ3が彼のストーリーです)
このシリーズどれもヒーローよりヒロイン達が男前で、格好いい…ハンサムな彼女達に脱帽です。
ヒロイン強し
2018年6月14日
シリーズ物で尾方先生と気になっていたので購入。
ヒロインがめちゃくちゃ強いです。女騎士って言われてたけどその通りだと思います。ヒーローに歯向かいまくりです(笑)
ヒーローもヒーローで会えば喧嘩ばかりなのですが、まあ初っ端から互いに惚れていたのは丸わかりだったのでニヤニヤしながら読ませて貰いました。
初めの婚約者の弟が情けなすぎるーーラスト、エピローグがあれば星5だったかなと。
ハーレってくっ付いてハッピーエンド!の話多いけどその後のあと数ページが欲しいんだよ!って思います。
イタリアらしい
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチリアは家族の絆が強い土地と聞いたことがありますが、それを元にしたお話しでした。普通のハーレクインよりお話の組み立てがしっかりしていて、満足しました。ヒーローのお母様がとても素敵な方でした
波乱万丈!?
2008年11月13日
彼女は強いですね✨アタシならもっと激しく怒りそうな所なのに誰かを思いやったりとか尊敬します😶
でも、やっぱりそんなの強がりですよね💦想いをぶつけられる人がいて良かったのかも✨そしてその人こそ…❤
なかなか素直じゃない二人ですが、面白かったデス❤❤
ビックリな展開
2008年9月23日
主人公の強さに憧れます。そして、やっぱり強引でワイルドなシチリアの男性も素敵です。シリーズもので続きも気になりますが読んで損はありません。私はこの一話が1番お気に入りです。理由は1番驚かされたから。ただ、3話とも同じ作者さんに書いて欲しかったので☆一つ減点です。
ゆれる女心🖤
2008年7月7日
あまりの展開にヒロインの幸せはどこにあるの?と心配に😁でもハーレクインだもん🖤そこはもちろんみんなハッピー🎶
話的には
2020年5月7日
HQ的でよかったんだけど、ヒーローの傲慢さがあって、これの相手は、ヒロインぐらい物事をズバッと言える人でないと♡。ヒーローのお母さんは、とっても良い人でした。でも弟クン、しっかりしておくれよーー(笑)絵は、結構好きです♡
まさに迷宮
2017年2月5日
浮き沈み心の波の激しさ。。。普通なら耐えられない状況の中にいるヒロインはスゴイ。ダメすぎる兄弟達に心が広すぎる優しすぎるヒロイン。本当なら慰謝料請求しちゃうよね。あれだけ耐えたら幸せにならなきゃね。
うぅ〜ん
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の恋人からの始まり、話数多めの展開。
主人公は聡明な女性??ヒーローもあまり好きに慣れませんでした。
ヒーローは過去の恋での心のキズや背負うものがあるとはいえ、高圧的で強引な態度が大体で主人公は結果一目惚れだった様ですが、ビジュアルに惚れたんか?と最終的に思ってしまった‥
でも尾形さんの絵はすきです(^_^)b