ネタバレ・感想あり喰えない男~プライド~のレビュー

面白かった。
2018年4月5日
読み放題で前作のプライドを読んでて、どっちとくっつくのかが気になって買いましたが、単に恋愛模様だけじゃなくて、大きな事件を絡めて、タイトル通りの男のプライドを掛けた駆け引きもあったりして、惹きつけられるままに最後まで読むことが出来ました。石田先生の絵は、顔がちょっとカクカクしててあまりカッコいい絵じゃないと思うんだけど、なんか色気あるのが面白いですね。最後に選ぶキッカケになったことにもラストにも納得です。おススメ。
おすすめ
2012年9月9日
画はあまり好きではなかったけど、話が面白くてどんどん読んでしまった(o^o^o)
三ツドモエノ男タチノ 行ク末
2008年7月4日
キターッ! 「PRIDE」では大人気ない千幸の取り合いでしたが、その続きで千幸を挟んで火花を散らす鹿取と諸岡の恋愛ゲームの駆け引きに加えて、エリート一家の鹿取一族のお家騒動? 政治に絡んだ事件もサスペンスな展開で、面白いです。身体の疼きやほてりでソッチの衝動に駆り立てられる千幸ってば、相手を試すような行動っちゃうあたり、なかなかポーカーフェースに徹することが出来ず…。
前回と比べて今回のエロは最後くらいだけど、様々な場所で、様々な駆け引きが行われ、ハラハラ・ドキドキなジェットコースターストーリー。
さて、千幸が選ぶのは鹿取か諸岡か…さあ、どっち!?
複雑な三角関係?から一途に?!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 検事、政治家の複雑な事情が絡んだ大人のちょっと危険な三角関係。
鹿取と天宮は体の関係があり口説いてきたりするけど本気か冗談か本音が分からない。
そしてもう一人天宮を好きだと言う後輩の諸岡はノンケだけど天宮に本気だと必死に口説いてきて2人の間で天宮は揺らぎます。
ある事件を追うことで3人の関係が変わり始めます。
事件に深く関わり天宮は危険な目に遇うけど駆けつけた鹿取のお陰で回避。
天宮は駆けつけた鹿取を見て三角関係にも決着を着けました。
諸岡を選べば凄く大事にしてくれ安定した幸せだったかもしれない。
それでも鹿取を選んだのは助けにきた鹿取の必死さや名前を呼ばれた時この人の傍でいたいと思ったからかなと思います。
駆け引きして鹿取と恋人になった天宮が一番喰えない男かもしれないですね。
プライド続編
2017年5月16日
プライドを読んでどちらを選ぶか気になったので購入。絵も話も好みがわかれそうです。駆け引き(ゲーム)が面白く、読み応えありました。
🙂
2022年3月30日
読み放題サービスの期間限定で読みました。
217ページで表題作のみです。
「プライド」の続編なのでそちらを読んでおかないと3人の関係がいまいちわからず想像で読むしかないです。
受けが優柔不断ではあるけれど女王様気質というか2人を手玉にとって喜んでる性悪な所があります。
事件が絡んでくるので恋愛要素は半分くらいな気がします。
作家名: 石田育絵
出版社: 大洋図書