ネタバレ・感想あり女子のアナ!! 道風かおる×藤井ゆきの編のレビュー

一気読み
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ買いクーポンを使って、女子のアナ‼︎シリーズ全部購入して読みしました。三者三様の恋愛模様が描かれていて、共感する部分もあったり、絵が綺麗なのもあって一気に読みました。さっちんも誰かとくっついて終わって欲しいので、また続きが出てくれることを期待してます。
感動です!
2010年2月1日
ミッチーがメインの話しかと思ったのですが、ミッチーあんまり出なかったかな?って思いました😁
ゆきのんの成長ぶりは是非注目ですね👍かっこいいです😍見習いたい!
個人的にさっちんの話しが好きです😃もちろん全体的に良かったのですが、恋愛の考え方だけでなく生き方などとても勉強になりますね😶良い作品でした✌
働く女性の等身大
2009年7月30日
女子アナウンサー
華やかな世界に見えるけど、結局悩みは普通のOLと変わらない。
そんな女子アナシリーズの話は展開も面白いが、仕事や恋を通しての女性の成長に、あるある、頑張れと思う。

元気になれるイチオシ作品
これからど~なる!?
2009年6月30日
タイトルにはないけれど、さっちんも途中から登場😃✨3人や周りの人の関係が交錯し、短編とはまた違う読みごたえがあると思います😶📚
ハラハラドキドキ、もどかしくて…早く幸せになってほし~😢💦みっちー・ゆきのん・さっちんがそれぞれどんな道を歩んでいくのか、続きが楽しみです❤
このシリーズすきです
2009年2月16日
女子のアナのゆきのんとミッチーの続編です
先にそれぞれの前の話を読むのをおすすめしたいです

あいかわらずミッチーはかっこいいしゆきのんの成長ぶりはみててすがすがしかったです
女の友情もわいてきたりしてたのしく読めました

はやく続き読みたいです
かっこいい!
2009年2月11日
恋に仕事に輝いててかっこいい!絵がとっても好きだし、話も面白いです。
やっぱり
2009年1月28日
このシリーズゎ面白いです😃
そしてとても前向きになれます😃

笑いあり感動ありで早く続きがみたくなりました🎶
早く続きが読みたい🖤
2008年12月22日
大好きな女子のアナ!シリーズです。まず絵が可愛い🖤
内容は女子アナというあまり身近な職業ではないですが、働く女として恋に仕事に頑張る気持ちにはとても共感できます。
前の道風かおる編と藤井ゆきの編を先に読んでからのほうが、より楽しめると思います😃
楽しみ✌
2008年11月17日
まさかこの二人が同じお話に出てくるとは、驚きです。絵もしっかりしているし、前の二人のそれぞれの話しも良かったので、今、まだ2話までなので、これからの展開が楽しみです。
同感✨
2008年11月14日
仕事を重視している私。
ライバル視したり、社内恋愛したり…そういう相手がいるからこそ仕事も頑張れるのだと思います😃
一から始める努力も凄く大事なこと。誰かに評価してもらいたい。誰かにフォローしてもらったり自分の生活と比べても凄く同感できる作品だと思います❤
個人的にオススメ致します✨✨
特に絵がすき🖤
2008年11月13日
まず、絵が見やすくてすきです😃
話の内容もOLの私にも共感できるので一気に読んでいました😉
このシリーズは全部見てるのですが、どれもすきです🖤
続きが気になります😃🎶
良かったけど…
2010年9月5日
この先生のストーリーはすごく好き登場人物それぞれの気持ちが、わかるわかる!って感じです。全体的に満足!でもさっちんの話はこれで終わってしまうの?続編あるんですよね?このままじゃ納得できませんお互いまだ思いあってるようだし、このままじゃ悲しすぎる。またくっついてほしいです!
面白く痛快
2010年2月18日
道風編と藤井編の合体version。その後の2人の仕事、恋愛に山あり谷ありを前向きに乗り越える中で 新たな成長を遂げてます。
とにかく、前向きに楽しく読めるお話。今後の展開にもせよ期待大。
絵はカワイイです
2009年5月15日
かおるの仕事に対する姿勢や性格がカッコイイゆきのの世渡り上手なところも羨ましいかも(笑)二人のこの先が早く読みたいです
このシリーズに
2008年12月1日
惹かれて購入しました😉女子アナってあんまり好きじゃないけど、このシリーズの女子アナは好きかな🙂だってそれぞれが個性的で面白いもーん🎶
続きが気になる!
2008年11月14日
女子のアナ!の「道風かおる編」と「藤井ゆきの編」の続編です!
先にその2本を読むと、2人の主人公の心境とか性格、恋愛事情や過去がわかってなお、楽しめると思います。
働く女の子の恋と仕事のバランスや頑張り、葛藤のストーリー。
テレビの世界を舞台に描かれていて、私とは遠い世界のはずなのに、悩みや悔しさ、気合いや喜びって「みんな同じなんだな」と思えます。身近な感じで表現されていて共感!
個人的には★5つぐらいオススメですが、まだ2話までしか公開されていなので、今後の展開の伸び幅を残しての★4つにしました。
あと、続きが気になる終わり方してます。
続編だぁ🖤
2008年11月13日
念願の続編が出て嬉しい😃です☘

かおるも、ゆきのも良い感じで、どちらも応援したくなります😃
しかも、2話以降続くみたいで、早く続き読みたいです😃

今回は、どちらもHappyEndになって欲しいですね(願望)
楽しみな作品が出て嬉しいです😃
作家名: 園川由美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛