ネタバレ・感想あり禁断のシナリオのレビュー

古き良き時代の
2024年8月10日
表紙が往年の古き良き時代の映画のようで素敵。内容もヒロインの事情が分かってからはまわりの協力もあり、面白くなりました。もっと事件の方にもページをさけたらもっとよかった
HQなのであっさりサスペンス
2018年9月30日
ロングドレスとタキシードがメインのパーティーが描けるので、小林先生のHQは産業界の権力者が居る雰囲気に嘘臭さがない。
屋敷も女優も、登場して似合う作風。

そこへ、犯罪が絡む。なかなか興味をそそる筋運びで期待は高まる。
しかし主眼はドンぱちではないため、捕り物に紙幅割けない、
そこは分かるが、カールの気づきシーンに、もう少しドラマ性を帯びた転回部的な切り替えも、欲しかった気がする。
また、ヒロインが真相究明に向かっているときの、もうひとつの突っ込みに対する新たな緊張感も、もう少しハラハラを煽ってくれてもいいのに、と思った。待機してる味方サイドの雰囲気だとか、ヒロインの機転と行動力が繰り出されているときの、彼女の内面とか、悪人がそれをどう受け取ったか分からない反応とか?

イヤなオヤジという悪役だが、脅迫の目的はヒロインのアクセサリー扱いと、うるさい企画の潰し役だけだったとは!
ヒロインに清純なイメージを残して、カールでなくてもビックリ設定だが、他にも味方の心強さとか、ヒロインの内情を見抜こうとする彼カールの賢察とか、ヒロインに都合のいい展開で地獄から脱出。

手際よく 気持ちよく一冊出来上がり、という感じなので読みやすいが、短い頁数で海辺のシーン、これこそは二人のロマンス描写の唯一の盛り上がり箇所、ロマンチック成分全開で味わいたかった。

器用な人でないと務まらない多くの内容の詰まった本作品、さすがHQ漫画家としてレベルを保つ貢献者小林先生、この頁数に収まりながら、つまらなさなど感じさせない。
「悪女」だと思っていても
2016年12月6日
ヒーローはヒロインにほぼ一目ぼれ。その後悪女と思い込むけれど、ヒロインに惹かれる気持ちは止められない。恋は理屈じゃないですからね。日本とアメリカ(たぶん)では慣習が違うのか、ヒロインがマックスにお金を借りる過程が「そういう風にするもんなの?」ですが。役者仲間もいい味出してます。
前評判どおりのサスペンス形式
2013年11月21日
今までのハーレクイン作品とはかなり違った分野。サスペンス形式なので色んなパターンを考えながら読めるので、楽しい。今までのハーレクインとは違ったラブロマンス、身動きの取れない健気で気の毒なヒロインを素敵なヒーローがたすけてくれるシーン、凄く格好良かったです。
ヒロインは頑張りました
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと共演者の協力があってヒロインは救われましたが心の痛いお話でした。被害に遭っていることをまわりに言えないのは読んでいるだけでも心が痛いです。
サスペンスが故に
2020年5月19日
少々セリフ回しが長いです。
せっかく素敵な絵なのに、文字を追うのが大変なのが残念・・・
サスペンス好きには、、、
2014年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスでしたね。
でも、サスペンス大好きな私にはすこし物足りないような、、、
あと、あの強欲で狡猾な男が、三ヶ月も禁欲してたなんて信じられないんですが。
ヒロインは二十代半ば〜後半に見えるけど、初めてってどうなの?
ハーレクインの作家さん、結構処女ヒロイン好きですよね。わたしはその辺りは好きになれないので、話自体は☆5なんですけど、あの傲慢ゲス野郎が手を出さなかったのが納得いかないので☆4にしておきます。
オススメ🖤
2009年3月7日
主人公の困った顔、悲しい顔にそそられました🖤
ハーレクインなので勿論最後はハッピーエンドなのですが、最初の境遇が悲惨なためハッピーエンドが際立つ作品でオススメです。
素敵☆
2009年2月14日
主人公イヴは、騙されてマックスの愛人になってしまう。
とあるパーティーへ、いつものように同伴させられるが、そこで惹かれる男性に会う。
その出会いが運命だったのだ。

どうなるのかなぁ?と、なかなか距離が縮まらなかったのが、ある時を境に急接近!そして、最後は素敵な素敵なシーンを見ることが出来ました。
すごく気持ちが晴れやかになります。
悪くはないけど
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが身の上話をヒーローに打ち明けてからはまあトントン拍子で良かったです。悪党に報いがあったのも良かった。ただそれまでの経緯が胸糞すぎて、いくら終盤のヒーローの愛やスパダリ気取りを見せつけられても幸せな気持ちになれないままでした。悪党から脅され利用され、ヒーローからは蔑まれ罵倒され、撮影スタッフからも馬鹿にされ嘲笑され、何も悪いことしてないヒロインの気の毒なシーンがあまりにも長すぎる。せめてヒーローがもっと冷静な男だったら良かったんですが。嫉妬心だけでこんなに嫌味ったらしい悪辣な態度を取るんだから、これからもヒーローの異様な嫉妬心はヒロインを度々不幸にする気がする。