ネタバレ・感想あり婚約ワルツのレビュー

外堀
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害関係が一致して偽婚約者を演じることになったけど、ヒーローにつきまとう女が派手に外堀を埋めていった感じです。いいお話でした♪
これはいいHQ!
2019年7月3日
ヒロインもヒーローもお話しも素敵でした。さすが小林先生。安心して読めるしトキメキ成分もあって、とても良いHQでした。ドニーがヒーローの話があれば読みたいぐらいいいキャラだったー。
結婚式も見たかった…
衣装が好き
2019年4月14日
お話ももちろん良かったんですけど、それよりモリーの衣装が素敵で、ドレスもカジュアルも可愛い〜って感じで読んでた。
仮の婚約者同士が……
2016年12月4日
それぞれの事情で婚約者が必要なヒーローとヒロインが互いの婚約者を演じているうちにあとに引けなくなり(深みにはまり?)、仕方なく演技を続けるうちにどんどんドツボにはまっていく展開が面白い。はっきり自分の意思を表明するヒロインは気持ちいいです。いとこのドニーがすごくいいキャラ。彼のスピンオフが読みたい!
ベタに展開される瓢箪から駒の安定感
2016年7月3日
周囲に振り撒いた嘘がホントになるパターンでは当人たちの気持ちはどうなのかが大きいけれど、こうも相互に好都合だと読み手のこちらにはそれもまた運命とも受け取れるくらいにまさに絵に描いたラブストーリー。今まで出会ったことがなかった、というタイプに本物の相手を見出だす、という、女性にこと欠かなかったようなタイプの男性の出逢いのストーリー。

信じられる相手なのかどうか、どんな場合でも重要課題ですが、近づいてくる人を財産狙いと疑う悲しい習性のお金持ちがHQ にはよく棲息してますね。私ならそう思われたら悔しいからもう二度と目の前に現れるものかと思いますけど、ストーリーというのは、そこからそうではないことを証明するような出来事と言動によって払拭がなされていくことで形作られます。でも、ヒロインが立ち去った後のことは、信じる信じないを超越してました。いなくなって大慌て、そんなところにもこのお話の良いところがあります。

女性から思いきって電話するところがもう少しコマかけて欲しかったような気持ちはありましたが、ニックのほうの様子の描写でそこは帳尻を合わせてます。

従兄弟さんの動きがお話の方向付けの役割大きいため美形の扱いなのも、なかなか視覚面でも楽しかった。
おすすめ
2015年12月22日
すんなりと心に入ってきて読んでいてとても心地よかったです。何度も読み返しました😊
これは面白い!
2014年9月16日
ありきたりなハーレクイン漫画とは違います!主人公二人の絶妙な掛け合いについつい感情移入してしまう傑作!
お薦めです!
2014年3月6日
モリーに凄く好感がもてました。
婚約者のふりをしながら段々と惹かれあっていく二人。他の女も登場したりして、楽しめます!!
キュンとする
2013年11月15日
最初は男性先入観で女性を疑い、次は女性が男性の発言を誤解してしまい…そこからのすれ違いタイムは胸が締め付けられるようなキュンがきた。ああ~ってもどかしさ。でもその分、誤解が解けた瞬間が生きてくる。若干、女性の発言&行動が、わざとらしく感じたりしたけど、概ねOK。総じて、男性が純粋培養された単純な思考回路やな~って思うけど、それもまあ味があるってことで…。
幸せを感じたい人へ送りたい😊
2013年4月14日
ネットで詐欺にあい、借り入れしてまで現金を振込んでしまい途方にくれていた自分自身に、もう一度人を愛する楽しさや喜びを思い出させてくれた作品でした。私も地道に働いて、何時かやってくる出逢いを信じて、人を信じる事をやめずに!これからの一日一日を大切に過ごして行きたいです。
満足😶💨
2010年5月1日
サラリと読める恋愛モノですが、だんだんと変わる二人の気持ちもちゃんと描かれているので物足りなさは感じませんでした。

むやみやたらに流されるヒロインは苦手なので、自分をしっかり持っている主人公のモリーが良かったです✨
これぞ王道
2010年3月19日
金目当ての女ばかりで女性不信の御曹司!
自分のチカラで信念を持って生きているキュートな女性!
バッチリです。ヒロインがとにかく魅力的で、彼女なら彼を変えさせる事が出来ると納得できます(結局キレイで守ってあげたいキャラが好きなのかよオトコは!って話が割りとあるでしょ)。
しくまれた芝居?
2009年6月15日
偶然飲んでたバーで出会った男女二人は、お互いのために偽フィアンセになることに🖤
男/お金目的で近づいた女性だった!?(゚_゚
女/また会いたい🖤

誤解が重なってお互いの気持ちがすれ違う恋愛物語なので、最後まで一気に読みました😃
絵はキレイで✨内容も分かりやすいです✨
良かったです。
2024年2月26日
王道のハーレクインラブストーリーでした。意地悪をしてくる人達にはしっかりと仕返しもできたしで、存分に楽しめた作品でした。
ラストシーン
2020年5月13日
ラストは是非、ヒーローの母親や従兄弟が出席しての満面の笑みの中で結婚式を迎えて欲しかったです。
😊
2018年7月25日
偽装から始まった出会いでしたが、それが発展していったお話は面白かったです。女性を信じなかったヒーローに素直な気持ちで接したヒロインは素敵でした。
何度も読んで。
2016年1月14日
初読みは、なんだかピンともこなかったが何度か読んでいくうちに結構いい話なんじゃない?
と、タイトルの「ワルツ」なんか関係あった?くらいの気持ちで読み返したのでちょっと得した気分です。でもタイトルにするほどワルツ重要じゃない気がする。
何度も読める
2015年10月5日
お互いの勘違い、すれ違いが絶妙。
読み手に与える じれったさも、嫌味がないから、再読したくなる作品。
結果モリーの勝利
2009年3月12日
ハーレクイ~ン
最終話でバタバタして
まるく収まり
あっさりジ、エンド…
ってのが多いですよね
この話は、ひつこい元恋人と別れたい男ニックと、恋人をライバルに取られた女モリーがとあるバーで、とぉーっても偶然に(ありえねぇよぉ~普通…)利害感が一致して一日限りの偽婚約者の演技をするのですが、新聞に掲載されてしまい、色々あって婚約の振りを続けていく内に意識していく様になります。
ニックは女性不信で、疑深く、モリーはそれに反発し、自分がニックの女性不信をどうにかしょうと思う様になります。
御互いの意識感情が見所です。
ニックは分らないでもないですが、疑深くオレ様で、モリーは優しくハッキリ物事を言うしっかり者。
いとこのドニーゎイイ味出してますドニーの方がカッコイイけどなぁ

ハーレクインを見ていつも思うのですがー、
諸外国の女性は自分に誇りを持ってパワフルですよねぇ。
それはイイのですが、何故!ひねくれてる程、そこまで悪い方に思い込めるのか!?
やはりヤハリ、お国柄かなぁ~
まぁ、そこが面白いので読み始めたのですが
私は、冒険ハードボイル派で、恋愛物はチョット…だったのですがハーレクインにはハマッてます

小林センセーの作品の
『花嫁の値段』を見てハーレクイン病になった私
皆さんも一緒に煩いましょう
なかなか🖤
2009年3月3日
女性を信じられないニックを、見返してやりたいモリー。最後は、ハッピーエンドです。
もう少し、捻りが欲しいところですが、心温まる感じが、すきです🖤