ネタバレ・感想あり2週間のアバンチュールのレビュー

ユージーンとジェリーのその後が…
2021年9月15日
明日美子先生の短編作品集です。収録されている4作品全て秀美で素晴らしいんですが、『ばら色の頬のころ』に登場するユージーンとジェリーのその後の話を主に読みたくて。でも、こちらは2008年に刊行されたバージョンで、『彼の左目』でのユージーンとジェリーの行く末はこれまた曖昧で気になる終わり方で描かれています。加筆後の新装版(中村明日美子コレクション2015)に収録されている『Belgian waffle』と『Ange d'un œil』で、ユージーンとジェリーが実際どうなったのか読めます。もう最高でした。表題作の少女たちの物語でも明日美子先生独自の発想や世界観が際立っていて惹きつけられました。そしてやはりぶっ飛んでらっしゃる。すごい。ゾッとしますが物語としてとても面白いです。
さ、さすが…
2015年10月21日
アンジュは悪魔的に自分の本能に従う子供。
フランスの旅先でかなりインモラルにもカラっと欲望を成就させるアンジュの様子に、読みながら衝撃を受けつつもどこかスッキリした気持ちにさせてくれる。
番外編でJの全てのユージーン達の話が出てきて
なにやら複雑な気持ちさせてくれる一冊です!
さすが中村明日美子さん!
瞳に映るは君の想いか
2009年7月17日
「ばら色の頬のころ」「Jの総て」「彼の左目」という年代となります。
少年期から青年期へと3作品にわたり美しい物語が展開されます。
どの作品も涙なくしては読めない作品です。ただ、他2作品を知らなくとも、わかる内容ですので、どうぞダウンロードしてみてください。

表題作の「2週間」も、もう最高!
幼い少女たちが過ごす2週間の夏休み。
さすが!中村様の描く少女たちは魅力的!
可愛いくて、好奇心旺盛で、ひどく残酷で…。
そんな様子は「恐るべき子供たち」「悪童日記」をイメージさせられます。
日本で、漫画で、こういった作品が読めることが、不思議というか奇跡に近いとさえ思います。あまりに美しく残酷で、言いようがないほど魅力的でした。

「ヒメコちゃん」では、推定Eカップのコズエちゃんの寄せ乳、が見どころ(?!)です(笑)
見つけた!
2009年6月13日
こういうのが読みたかったんです。ツボにぴったりはまりました。
漫画のなかの世界が素敵です。日常的なことからかけはなれてる感じ(舞台も外国だし)で、少女世界ってものが、すごくよく描かれていると思います。オカルトちっくで冷静な目をもつアンジュと相手との対比もおもしろいし、独特な絵が読んでてひきこまれます。全話制覇したいくらい気に入りました。
子供の残酷さが
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い。怖かった。
ばら色〜のジェリーとユウジーンのその後が見れるという事で読み始め嫌な予感が。
表題作のアンジュの行動が怖すぎる。
大人がやれば犯罪になるが、子供ならどうなの?
純粋な好奇心や仕返しでいいの?いやいや怖い。
ジェリーとユウジーンの「 彼の左目 」彼を取り巻く全てのものに不幸をもたらしてしまうのではと思えるほどの美しすぎる妖艶さ。
ラストに少しだけモーガンがお父さんと上手くやれている姿とトースト考を見れたのだけが救いでしたが、う〜〜〜引き摺られてる。。
シュール
2009年8月20日
中村明日美子さん、独特の世界があって好きです!

ストーリー☀☀☀
H度 🖤
美しさ ✨✨✨

ボーイズラブとガールズラブのストーリーがあり、2度オイシイ的な感じですが、1~5話まではシュールなストーリーでした

1~5話までがGL
6話~BL

8話からは他作品の番外編になってます。

私は6、7話の『ヒメコちゃん』がオススメです😃✌
うーん…
2023年7月21日
とても綺麗なイラストで、心惹かれるのですが、初心者にはこちらは早かったです。
残酷な少女、あまりにもな結末…(特に海のコロニーの方…
もっと大人になって読むと感想も変わるかもしれません
ダーク過ぎる
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合の展開を期待していたのに、メチャクチャ裏切られた。レ…プも出てきて、もうあかん。ついでにBLまで出てきて、なんなん?百合好きさんは、やめた方がいいかな。百合好きの私としては、後悔の極み。評価が高めなのは、好きずきだからですかね。
作家名: 中村明日美子
出版社: 太田出版