ネタバレ・感想ありマイ・フェア・ジェントルマン2のレビュー

頁数と値段のバランスはHQは良くないのだが
2018年2月17日
橋本先生の力量で2冊セットとして持ちこたえています。
ヒロインのほうから彼を求める場面が、良かった良かった、という気持ちになります。ありがちな流れなのに、抑制的に振る舞ってきた経過や彼のこれまでの経過を思うと、本当のハピエン前のこのタイミングがベスト。
ひどいお父さんの影で人災を被った母娘が幸せとなるのはホッとしますが、お父さんを懲らしめる場面があっても良かったような気持ちは残ります。ヒギンズ教授のイヤなとこをこの父親が分け持ち、ヒロインはあくまで「原始人」ジョーにひかれていく自分を否定したり出来ない、素直な女性。

婚約者との幸せがあるのなら、という身を引くことを辞さない潔さ。それでも、セクシーでここぞというときに頼りになって胸を貸してくれる、自分を認めてくれる男性。

何もない(中身が豊か、という点では、いろいろなものを持っていると言える)男性に飛び込むヒロインの清々しい思い切りに感動する。
見ごたえタップリ♪
2018年1月18日
時々、ハーレを読んでて物足りなかったり、エピソードがまとまってなくて、残念に感じることがありますが、前後2冊で読みごたえがあって、ストーリーの流れもスムーズで大満足です!!
個人的には、無理に1冊にまとめてあるより、この作品みたいにジックリタップリ読みたいなぁ。お金はかかりますが…💦
内容は、基本的に題名の通りマイフェアレディーの逆パターンですが、ヒーローもヒロインも心に傷を抱えていてそれを克服するお話でもあります。
大好きな作品
2015年10月30日
タイトルにあるとおり、マイフェアレディの男女逆バージョン。野蛮で下品なヒーローの変わりっぷりが見ものです。でももともと素材は悪くなかったったわけだし。当て馬の婚約者がいい人そうだったので、ちょっと可哀想な気もしたけど。駄目オヤジから開放されたヒロインと生まれ変わったヒーロー父娘。末永く幸せになってほしいと思います。
良い話だけに…
2009年6月21日
ポイントが60Pもするのに一話があまりに短すぎて残念😔😔😔1と2に別れてるから全20話なんだけど、詰めたら10話でも余るぐらいだと思う😌💦💦今までハーレクイン大好きで色々読んできたけど、これならもう読む気なくなりそう。内容はガラの悪い男をジェントルマンに仕立てあげるちょっと男版シンデレラストーリー。あのボサボサ頭があんな素敵な紳士になるなんて…ドキッとします🖤話の内容だけなら5つけたいけど、あまりに短すぎてショックだったから3にしました😢😢