ネタバレ・感想ありレイントリー Ⅰ ホテル・インフェルノのレビュー

シリーズ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに振り回されて悔しがるばかりでなく、反撃するヒロインが良いです。ヒーローは悪いことをした自覚はあってもちゃんと謝れないのね。
シリーズ第一話
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQでも珍しい展開にワクワクしました。ハラハラドキドキなストーリーにレイントリー一族の当主ダンテと、予知能力のあるローナの恋が絡んできます。ローナは子どもを授かったことまで予知できるんですね。他の兄弟姉妹も登場してくるであろう続きが楽しみです…何より藤田先生の作画だから思い入れが強く入ります!
絵がきれい
2022年1月4日
安定の絵のきれいさ。ヒーローもヒロインも素敵。お話も良い。シリーズもので一作目という事ですが、続きもそのうち購入したいです。
2021年4月27日
この話も、絵も、、素敵。
このレイントリ一族の話は引き込まれていく
シリーズ大作
2020年12月26日
レビューで好評だったので。藤田先生は、バレーのマコトちゃんが出てくる漫画が、昔一番好きな絵でした。惚れ惚れする画力、特に指が好き。超能力系のお話で、それぞれのカップルの愛の物語が素敵。子ども達世代の続きが読みたいくらい。
面白いなぁ。
2020年5月4日
壮大なストーリーですね。2,3を読んで、1であるこの作品を読みましたが、やはり 映像化すれば 面白くなると思いました。躍動感あり ロマンスあり、で、読んでいて、ドキドキハラハラしました。
ファンタジー全開
2020年1月21日
いいですねえ。レイントリーシリーズの幕開けです。まず、長男から。展開が早くってここちいいです。続きもお楽しみ!
長男編
2019年11月29日
順番を間違えないように読みましょう
一度読んだ物ですが、妹の物語。完結編がまだだったので、まとめて買って一気読みしました。
ヒーローが素敵。
2019年8月19日
サイキック一族の長男の話です。とてもセクシー。ヒロインも可愛いです。ベッドに塩撒くところが面白いです。是非三部作を読んでいただきたいです。
特殊能力の持ち主の男女
2019年3月24日
はぐれ能力者のヒロインは、数字に特異に反応し、また予知能力の持ち主。
彼はとある超能力者一族の長。
もうこれだけで少女漫画が好きな私にはたまらない。(特に、篠原千絵先生の「蒼の封印」の、西家当主の白虎と、目覚めかけた蒼子が、出会ってからどんどん引かれあっていく光景が頭の隅でチラチラし出した)。
ただ、藤田先生に大きな爆発や事故の絵が、読む前に結び付いたことが無かったので、読んでビックリだ。優しい画風の中、激しい衝撃とか描いている!と。
特殊能力者を扱ってる先生の別のHQ作品は読んでいるが、これはミニシリーズで4巻物、価格のこともあり、ずっと手が出なかった。
そろそろ一連のHQ読みを一段落付けようとしているので、これを読み逃して終えてはならないと、週末にこの第一巻に手を伸ばす。

ラブと謎、能力の発揮、どれも面白かった。
引っ込んでろと言われておとなしくしてない、という設定も私は大好きだから、一冊の中に、出会い、接近、夢中、気持ちを認め会う過程の甘さが程よくて、シリーズ一作目の、滑り出しとして期待感を、高めてくれる。楽しみが二巻目に難なく引き継がれた。

不気味な敵と、話の中に詰まっているものがHQ的ではないのにHQコミック界の大御所藤田先生の絵柄の取り合わせが面白い。原作者の出版元がハーレクインだからなのだろうが、別ジャンルとの意外性あるコラボが新鮮。

91頁の「ひぇっ」の顔は私には受け入れられなかった。
読みごたえあり
2019年2月3日
このシリーズはすべて面白くて、ハマってしまいました。
この二人のイチャイチャしながら、喧嘩するようすをもっと読みたかったです。
もっと深く描いて欲しいぐらい
2018年12月23日
ハーレクインっぽくないお話だけど、藤田先生のお話は安心して読めます。
シリーズの一作目ですが、シリーズ二作目は二部になってるので、この一作目も二部になっててもいいくらいだと思います。
特別と孤独と不安
2017年12月29日
「特別」であることを認識している一族の中で暮らしてきたダンテと孤独を強いられてきたローナ。この対比が様々な葛藤を感じさせてくれる物語です。同種の一族があっても「アンサラ」という不安からは逃れられないダンテ。続巻が気になります。
レイントリー長男
2014年5月20日
特別な力のあるレイントリー一族の長男(当主)の話です。経営してるカジノでイカサマ?をしているヒロインを捕まえて…。
今まで誰にも心を開かなかったヒロインがだんだん開いていくのが良いです😊
お互いの気持ちを確かめあってハッピーエンド…だと思ったらシリーズ3に続きます。
レイントリーシリーズ王ダンテ編
2013年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインにしてはとても珍しい設定のお話。今回の主人公は二人とも『サイキック』といわれる特殊な能力の持ち主。彼はダンテ.レイントリー一族の王なだけあり強力な力の持ち主。彼女はローナ、数字に関することの能力は一級品。出逢いは最悪だけど、仇敵でないことを確認後お互い惹かれあい敵対するアンサラ一族と決戦を迎えるため、一族直系は勿論聖地に集合することに。決戦は夏至。そこで一族が会し続きが読めるのか楽しみです。
次はダンテの弟レイントリーのプリンス、ギデオンのお話に移ります。
もっと🖤
2011年1月16日
強がりなヒロインとそれを包み込むダンテの優しさにキュンキュンしました✨
え?終わり?
2010年12月19日
ただのラブストーリーではなく、設定が映画みたいで楽しめました。絵もキレイだし。

ただ、皆さんがレビューされているように、最後「え?終わり?」って感じでした(>_<)

迷った末、続きに期待を込めて評価5
へー
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQだけどHQじゃない。超能力者たちの戦いに巻き込まれたヒロインが比較的穏やかな一族のほうの王様にマインドコントロールで拘束され、順調にモノにされ、プロホーズされて受けた、その瞬間に「一族の戦いが始まる!じゃあの」って置いてけぼりにされる。そこまでの過程をドラマチックに美麗な作画で読めます。正直、藤田先生の作画でなければ「えっ?」て感じです。でも漫画として読み応えたっぷりだから不満は感じません。結ばれないまま終わるからHQとしては不思議だけど、生きていればこの二人なら一緒になるのだろうし。
原作の小説のファンです。
2021年9月7日
原作の小説のファンです。う〜ん。絵は素敵です。
やはりと言えばやはり。かなり省略されてます😓
不自然な程ではないですが···
やっぱ原作のがおもしろいなぁ
珍しいHQ
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のHQとは一線を画すジャンルかもしれません。超能力一族と敵対する一族の争いと言った要素が盛り込んであり、本作は三部作のパート1ですが、シリーズ全体として、血生臭い場面も見受けられ、正直好き嫌いがはっきり分かれそうな作品です。
私も含め、人気の藤田和子先生がコミカライズというだけで読み価値ありという方には良いと思いますが、無料立ち読みである程度見極めをされてからの購入をおすすめします。
まさかの
2019年7月27日
続き、、、、もの、、、、笑。早く続きが読みたくて仕方ない、、です!囚われたこことは解き放たれるのか、、、ヒロインの力によりけりってところでしょうか。楽しみです!
安息の地
2019年4月18日
シリーズを読んだ方がより楽しめると思います。超能力を持つ孤独なヒロインが一族の長で炎の使い手のヒーローとの出会いで愛を知る。意地っ張りなヒロインが可愛い。
三部作シリーズの一話目
2017年11月26日
ハーレクインらしからぬ超能力のお話。
ちょっとスケールが大きめなのか、お話が雑に進んでいる感があって残念。
とても面白い設定。HQでないみたい。
2017年7月24日
まさかHQで超能力者の話があるとは、、。
読んでみて、シリーズものとわかり、即2巻3巻も購入。とにかく引き込まれます。

ヒロインが自分の能力を誰にも悟られないように、ひっそりと暮らしていた想いが
切なくなってしまった。藤田先生の絵は、キャラクターのイメージどおりで、二人にぴったりだと思った。
続編に期待
2017年5月4日
少々、作品が俯瞰だと感じました。主観的に書かれているのに、何故か俯瞰に感じた・・。情報を詰め込み過ぎたからか? ストーリーは続編へと続く期待があるので、★4つ。
SFです😉
2017年4月17日
ご注意下さい。もうハーレクインではありません。そのつもりで読まれますようお気をつけください(^^)またこちらもシリーズ3作一緒に読まれる事をオススメします。面白いです。ヒーローはセクシーでカッコいい。ヒロインは強情なところは弱さを隠す為で、それに気づいたヒーローが優しく守ってくれる。キュン。運命的な出逢いの二人。もう少し二人の事が気になるけど、次回に続く。
続きは!?
2016年2月6日
ハーレクインぽくないお話でしたが、新鮮でなかなか楽しいです。さあこれからこの二人に何が!?って所で終わりました...。
いや一区切りはしたけれど、それもいきなり感がなくもない。
ページ数的にまとめないといけないのは分かるけれども、もっとゆっくり過程を見たかったなーと思える程には面白かったってことかな?
続きは、シリーズ物で描かれているのかな?と期待して、シリーズを読み進めようと思います。
面白かったけど
2016年2月5日
もう少し深く書いてほしかったかな。しかも、シリーズものだったんですね。気になります。
早く続きを~
2010年12月20日
てっきり、読み切りと思っていたので… 早く読ませて下さい
意地っ張りな二人が打ち解けて、さぁ敵に立ち向かう テンポ良く話が流れていたので、落ち着きません
好き🖤
2010年12月5日
藤田先生の作品大好きです😍

多分続きがあるのでここで終わっているんでしょうが本当は5つ付けたいけど…不完全燃焼なので4つにしました😁

早く続きが読みたい✨✨

パック買いがお薦めです😍
絵はとても素敵☆
2019年4月23日
レイントリーシリーズの第一作目。次の弟の話を先に読んでいたので少しスッキリ!なぜ事件が起きたのか等ミステリーがあるので通して読むのがオススメですが、個人的には一度でよいかも。ヒーローとヒロインが惹かれ合う過程がもっと描かれていたらよかったなぁ
うーん…
2018年11月4日
レイントリーシリーズの始まりの話としては、個人的にはイマイチな感じがしてしまいました。
まぁ、悪くはないとは思います。
期待したのですが…。
2015年8月29日
アッサリした内容でした。ヒロインの辛い過去やヒーローに敵がいるというのはわかるんですが、さらっと描かれていていまいち感情移入出来ませんでした。
割と○
2011年2月6日
藤田先生の作品なので安心して読めました。できればもうちょい濃いのがよかったな(なにが(笑))
短編にしては長く、長編にしては短い感じです。最後はちょっと畳み込む感がいなめないかも…(^-^;
評価が難しい
2010年12月5日
星4つ? 5つでも構わないかもしれないけれど、続きが気になって‥。それからどうなったの?と‥続編はあるのだろうか‥。という事で星3つにしましたが
続きがない
2024年11月3日
レビューみると、この作品から読んだらダメみたい。
同じタイトルのものは他にないし
説明書きが欲しかった。