物語は 早く出産しなければならない ヒロインの望みが主軸となった 女性にとって切実で悲しいものだった。とにかく、全面にそのことが溢れていて、他の事はそっちのけ感が否めない。子供には両親そろっている事が必須と考えているヒロインエバのそれは、少々異常にさえ感じる。また、ヒーローグリフィンのポーカーフェイスも 不必要なくらいに一貫していて ウットリ感はゼロだ。だが、冒頭の2人のやり取りの中で、ヒーローの気持ちは、無言のセリフの中に読めるので、いつ行動に出るかと期待感はあった。その1歩が婚約者の浮気調査報告場面。彼女の言葉に真意を悟った彼は 自制を解きキスをするが、ポーカーフェイスは変わらずで驚いた。ここに表情の変化が書き込まれていれば 読み手の感情が高揚するのにと思う。とにかく甘さ全面カットな作り。ハネムーンも無かったみたいだし。この話のどこで 2人の絆を深めようとしているのか、意図がわからない。ヒロインはただ居心地の良さは感じていても どこから愛情に変化したのか そのきっかけがまるで分らない。ビリヤードの場面は必要か?勝敗で生まれるものは何?セリフの適格性も今一つ不満が残る。子供ありきの結婚ならば、夫婦間の体外受精もストーリーに組み込むべきだ。術後2年で出産というハピエンだが、2年は長すぎる。作中に明日をも知れぬー、というくらい焦っていた彼女の気持ちを蔑ろにする結果に見えてしこりが残る。また、母娘の仲は良好のようなのに、相談は無し?先ずは母が出てくるべきと思うのですが。それでも、両親を亡くし 偏に兄弟の為と努力してきたヒーローの姿勢が ポーカーフェイスを張り付けたことも、ヒロインへの自制も納得できるものであり ビジネスと同じようにしか彼女を扱えない不器用さも 可愛らしく映るので その一途さに☆+1とした。