ネタバレ・感想あり海のレクイエムのレビュー

変わった設定
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQ公式サイトで「変わった設定」の物語と紹介されていたのであえて読んで見ました。アイルランド系の話、アザラシも好きな私にはツボでした(笑)こういうHQは読みやすくて好きです!
楽しい😊
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《惚れた↔腫れた》 や 《契約結婚》 や 《傲慢なギリシャ男性》 や 《シークレットベビー》 等々がてんこ盛りのHQですが この物語は HQらしくない筋立てです📚 ヒーロー・オニールはアザラシ ヒロイン・ケイティは所謂「見える体質」←←←ロマンチックさは薄めだと思いますが そこは橋本多佳子先生の力量で楽しく読めます。 コロナ禍で気持ちが晴れない日々ですが この物語のおかげで 少し前向きになれました⤴
良かったです。💦
2019年4月24日
夢があるストーリーでした。ハーレクインってこういうファンタジー系の作品も扱うんだって初めて知りました。最後のおまけ漫画が良かったです。
癒し系( 〃▽〃)ハーレクイン
2016年10月15日
かなり量のハーレクイン読んでます(σ*´∀`)
おとぎ話の世界( 〃▽〃)でもわたしはー結構これすきですっ☆ネタバレはしませんっ
暖かい家族愛
2019年10月14日
暖かい家族愛の物語です。でも、家族は幽霊、ヒーローはアザラシ。必死でヒーローとヒロインを守ろうとする父母妹の幽霊、ヒロインにだけ見えます。サスペンスもあるし、心も暖まるファンタジーのせかいへどうぞ。
アイルランドだからアザラシ?
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュゴンは暖かい海にしか生息しないんだっけ⁈だからってアザラシなんてチョット笑っちゃいました。アザラシ人間と人間のラブファンタジーに加えて幽霊まで出てきて、おまけに使用人は強盗殺人犯なんていうサスペンス要素と盛りだくさんで、紙芝居のようで「ハイ、チャンチャン」と終わってしまう呆気ない物語でした。原作を知らないので間違った考察かもしれませんが、もっともっとアザラシと人間との間に生まれたオニールの生い立ちをにおわせる部分を神秘的な背景と共にその苦悩を重視し、孤独を描くことが出来たならここまでにはならなかったと感じます。突拍子もないとは思いますがアザラシに変化する人間なんていうファンタジーをサラッとコミカルに描きすぎです。残念だけど。笑っちゃたので星+1です。
私も作者買い
2017年1月4日
読んでみてほんとにハーレっぽくなくてちょっと驚きましたが、愛があるので読んだ後は微笑めました。
2016年12月3日
ハーレークイーンには、珍しいテイストのお話で好みが別れると思います。でも、さすが橋本先生、可愛く仕上げられていて脱帽です。セールでお得に購入できラッキーでした🙂
あざらし?
2015年10月30日
アザラシとか幽霊とかファンタジーすぎて、正直あまりハーレクインっぽくなかったですが、これはこれでよかったです。橋本先生のファンなのでちょっと甘口評価かもしれません。
😍ファンタジー
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは芯があって明るく可愛い!ハンサムだけど傷心の暗いヒーローを救おうとする。幽霊達がいい味出してます。アザラシ設定って普通無いけど、人魚姫みたいで面白いし、可愛かった。ヒーローがそんなに頑固でなくて、素直にヒロインを好きになるのが良かった。二人のHシーンが無くて、物足りなく終わったので-1。
ほんわか🖤
2011年4月26日
今まで読んだハーレクイン作品では、変わった物語りだったけど、ほんわかした物語りでした😃

一つ残念なのが、2人のラブ×2がもう少し見たかったな❗❗
家族とおばあちゃん、味があって グー👍